Алкоголь и мед совместимость

Help-Alco.ru



Лечение медом при отравлении алкоголем и мед при похмелье

Мед помогает в лечении алкоголизма за счет высокого содержания калия. Алкоголь вымывает калий из организма, его недостаток увеличивает тягу к спиртному.

Оглавление:

Лечение медом при алкоголизме и похмелье должно быть систематическим, дополнять медикаментозные и иные способы борьбы с зависимостью. Следует помнить, что большое количество сладкого противопоказано людям с сахарным диабетом и рядом других заболеваний. Помимо этого, встречается аллергическая реакция на мед — следует убедиться в ее отсутствии перед тем, как начинать лечение.

Почему мед помогает при алкоголизме?

Чем больше человек пьет алкоголь, тем больше калия вымывается из его организма. Недостаток калия увеличивает тягу к спиртному — во многом именно этим фактором обусловлена физическая зависимость алкоголика от алкоголя. В каждом килограмме меда содержится порядка 395 мгк калия — гораздо больше, чем в других продуктов.

Если начать систематически употреблять мед в больших количествах, то тяга к алкоголю станет значительно слабее. Конечно, при помощи одного меда не получится вылечить хронический алкоголизм и тяжелые стадии заболевания. Этот метод народной медицины следует использоваться в качестве дополнительного, поддерживающего лечения.

Как избавиться от похмелья при помощи меда?

При похмелье мед нужно принимать небольшими порциями, разделив на несколько приемов. Не следует превышать суммарное количество в 100 грамм съеденного с похмелья продукта. В таком количестве меда содержится достаточно количество полезных веществ и микроэлементов, чтобы помощь организму прийти в себя гораздо быстрее. Свежий мед полезней, содержит больше нужных микроэлементов, чем старый и засахаренный.



Помощь при похмелье достигается за счет нескольких факторов:

  1. Высокое содержание фруктозы — до 40-50% — ускоряет процесс метаболизма алкоголя — его переработки и вывода из организма. Продукты частичного распада алкоголя быстрее преобразуются в безвредные вещества. Похмелье проходит скорее, неприятные ощущения проходят быстрее без приема анальгетиков.
  2. Мед помогает в дезинтоксикации и оказывает успокаивающее воздействие на организм.
  3. При сильном отравлении прийти в себя помогает очистка кишечника с последующим дробным употреблением меда.
  4. Мед очень быстро усваивается организмом — уже в течениеминут после употребления полезные микроэлементы попадают в кровь и начинают приносить пользу организму.

В ходе проведенных в Британии исследований было доказано, что мед не только ускоряет вывод продуктов распада алкоголя из организма. Он также очищает пищеварительную систему от токсинов, попавших внутрь вместе с алкоголем. При помощи меда наносящий вред организму ацетальдегид — основной губительный продукт распада алкоголя — перерабатывается в уксусную кислоту. А переработка уксусной кислоты не занимает у организма много времени и не требует таких усилий.

Рецепты с медом при отравлении и лечении алкогольной зависимости

  1. При выводе из запоя или сильном алкогольном отравлении больному следует давать по 3 чайные ложки каждые 20 минут, в общем количестве — 18 ложек меда. После этого следует сделать перерыв на два часа, затем дать еще по 6 ложек каждые 20 минут.
  2. Лечение лучше выполнять ближе к вечеру, чтобы после такого количества меда больной мог спокойно проспать до утра.
  3. С утра можно предложить больному небольшое количество спиртного, чтобы быстрее прийти в чувство. В ряде ситуаций уже на утро пропадает желание пить, появляется некоторое отвращение к алкоголю. Если желания пить нет — то и не нужно, заставлять себя или больного не требуется.
  4. На второй день мед принимается по приблизительно такому же расписанию: 3 раза в день по 6 чайных ложек, с перерывом между приемом в 20 минут.
  5. На третий день на утро следует сделать легкий завтрак, после которого съесть последние три-четыре ложки меда.

При таком лечении больной приходит в себя даже после длительного запоя. Снижается тяга к алкоголю, что уменьшает количество выпиваемого спиртного и уменьшает шансы повторных запоев. При наличии серьезных проблем и алкогольной зависимости обязательно обращение к врачу и назначение медикаментозного лечения.

Источник: http://help-alco.ru/narodnoe/lechenie-medom-pri-otravlenii-alkogolem-i-med-pri-poxmele

11 продуктов, которые нельзя смешивать с алкоголем

Наступила зима. Грядут новогодние праздники с обильными застольями. У большинства наших соотечественников веселье продолжается не меньше недели. В это время мало кто может удержаться от переедания и употребления алкоголя. Последствия сказываются уже в первые дни наступившего года: недомогание и дискомфорт традиционно возникают в результате избыточного приема крепких напитков.


По итогам проведенных исследований, причинами возникновения проблем со здоровьем становятся не только большое количество и низкое качество выпитого спиртного, но и некоторые блюда, подаваемые в качестве закусок. Предлагаем вниманию читателей список продуктов, которые не стоит употреблять одновременно с алкоголем.

Газированные напитки

Для участников российского застолья характерно запивать крепкий алкоголь газированными напитками. Это чревато весьма неприятными последствиями, так как углекислый газ раздражает слизистую оболочку желудка и повышает скорость всасывания спирта. В результате опьянение наступает очень быстро, человек перестает себя контролировать и выпивает гораздо больше, чем было бы безопасно для здоровья.

Те, кто привык запивать алкоголь минеральной водой или сладкой газировкой, по прошествии времени испытывают тяжелое похмелье.

Энергетики

Употребление совместно с крепким алкоголем напитков, содержащих кофеин и другие тонизирующие вещества, может причинить реальный вред здоровью. В этих смесях присутствует углекислота, провоцирующая быстрое опьянение. Кроме того, они вызывают повышение артериального давления, спазмы сосудов головного мозга, нарушение работы почек, развитие сердечной аритмии, а иногда и судороги.

Для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы прием алкоголя в сочетании с энергетиками чреват такими тяжелыми последствиями, как инсульт и инфаркт миокарда.

Маринованные овощи

Маринованные овощи – одна из традиционных закусок русского застолья. Между тем употребление заготовок, содержащих в качестве консерванта уксусную кислоту, создает повышенную нагрузку на печень и почки. В сочетании с этиловым спиртом это усиливает стресс, испытываемый организмом.



В качестве закуски к крепким спиртным напиткам предпочтительны соленые овощи, помогающие поддерживать в организме водно-солевой баланс и бороться с обезвоживанием. А оптимальным вариантом является овощная смесь, в которую входят отварной картофель (естественный адсорбент), свекла, соленый огурец (источники микроэлементов), квашеная капуста (кладезь витаминов), то есть винегрет. Наши предки, употреблявшие на закуску классический винегрет, открыли прекрасный способ поддержать организм во время застолья.

Свежие помидоры

Тот факт, что свежие помидоры в сочетании с крепкими напитками (особенно с водкой) провоцируют метеоризм и другие проблемы с пищеварением, подтвержден экспериментально. По-видимому, отрицательную роль в данном случае играют некоторые органические кислоты, содержащиеся в томатах.

Интересно, что продукты переработки помидоров (соки натуральный и восстановленный из томатной пасты, консервированные натуральные помидоры в собственном соку и т. д.) такими свойствами не обладают. Их употребление вместе с алкоголем не вызывает негативнных реакций со стороны пищеварительной системы.

Шоколад

Сочетание крепкого алкоголя с шоколадом чрезмерно нагружает поджелудочную железу. В итоге могут возникнуть интенсивная боль в животе, спазмы и серьезные сбои в работе этого органа, вплоть до развития острого панкреатита.

Кремовые торты

При одновременном попадании в пищеварительный тракт большого количества быстрых углеводов, жира и этилового спирта организм устанавливает очередность усвоения полученных веществ. Первой перерабатывается сладкая составляющая, позволяющая получить глюкозу. За это время жиры успевают образовать на стенках обволакивающую пленку, препятствующую всасыванию алкоголя. Результатом становятся замедленная утилизация спирта, длительное опьянение и тяжелое похмелье.



Жирное жареное мясо

Животные жиры и продукты их термической обработки оказывают стрессовое воздействие на печень, желчный пузырь и желудок. В присутствии алкоголя этот эффект усиливается. Для человека, имеющего проблемы с пищеварением, такой «удар» чреват серьезным обострением недугов, да и при хорошем здоровье ощущение тяжести в желудке и нарушения в работе кишечника весьма вероятны.

В качестве закуски для крепкого спиртного подходят постное мясо (отварное или запеченное), рыба и морепродукты. При небольшом количестве жира белковая пища животного происхождения переваривается медленно, одновременно создавая условия для постепенного всасывания алкоголя. Это позволяет в течение долгого времени избегать сильного опьянения и не приводит к тяжелому похмелью.

Острые закуски

Большое количество острых специй в сочетании с алкоголем может вызвать химический ожог слизистой оболочки пищевода и желудка. Кроме того, такое сочетание усиливает опьянение, тем самым способствуя снижению у человека контроля и увеличению потребления им спиртного.

Бахчевые

Арбуз богат природными сахарами. При их одновременном переваривании с крепким алкоголем происходят те же процессы, что и при употреблении спиртного вместе со сладостями: первой усваивается глюкоза, а в это время организм страдает от токсичных продуктов распада спирта.

Дыня, кроме сахаров, содержит вещества, которые в сочетании с алкоголем вызывают усиленное брожение в кишечнике, проявляющееся метеоризмом.



Виноград

Закусывая спиртное виноградом, можно ожидать двойного эффекта: в кишечнике усилится брожение и наступит тяжелое опьянение, ведь организм одновременно с алкоголем получит большое количество глюкозы.

Мало кто запивает водку кофе, но любителей употреблять ароматный напиток вместе с коньяком или ликером немало. Алкогольно-кофейная смесь создает опасность наступления гипертонического криза или спазма сосудов головного мозга, поэтому ее категорически запрещено пить людям с сосудистыми нарушениями.

Кроме продуктов, которые плохо сочетаются с алкоголем, не следует употреблять одновременно различные виды спиртного. Дело здесь не столько в неодинаковой крепости смешиваемых напитков, сколько в способе их воздействия на организм. Игристые вина или пиво рекомендуется употреблять отдельно от других жидкостей, содержащих алкоголь. Нельзя в одном застолье смешивать водку с коньяком или виски. Крепкие напитки не стоит сочетать с винами или ликерами.

Видео с YouTube по теме статьи:

Образование: Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, специальность "Лечебное дело".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

сказано же — постное мясо и рыба! Строганина или солёная!

Не пить алкоголь по-любому лучше всего. Кому и зачем нужен этот яд, понятно. Тем, кто на нём зарабатывает.

Это точно. почти ежедневный стресс. Только вот беда — впереди маячит инсульт или инфаркт. Завидую непьющим!

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.



В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.



Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.



Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Простатит представляет собой воспалительный процесс в области предстательной железы. Это одно из распространенных заболеваний мочеполовой системы у мужчин. Как .

Источник: http://www.neboleem.net/stati-o-zdorove/produktov-kotorye-nelzja-smeshivat-s-alkogolem.php



Совместимость алкоголя

В разгар майских выходных необходимо быть заядлым трезвенником, чтобы отказаться от предложенного друзьями аперитива. Еще интереснее отказаться от алкоголя на пикнике. Ставите перед собой такую цель? Если ваше здоровье в относительно хорошем состоянии, то вряд ли. Праздники ведь для того и созданы, чтобы отдохнуть и расслабиться. Но не навредить себе. А грань между допустимым и чрезмерным количеством алкоголя на застолье всегда очень размыта.

Употребляем алкоголь безопасно

С медицинской точки зрения опасность для здоровья представляет регулярное и систематическое употребление алкогольных напитков в чрезмерных дозах. Что считать регулярным, а что чрезмерным? Здесь все относительно. Например, в странах Средиземноморья или в Грузии абсолютно нормальным считается провести вечер в теплой компании за бокалом хорошего вина. В качестве аперитива к вкусному ужину абсолютно не лишним будет и что-нибудь покрепче. Однако славянские традиции пить без чувства меры и, что самое нежелательное, сочетать в один вечер несколько напитков — здесь таится опасность. А как же приготовленные из нескольких компонентов алкогольные коктейли? Они как раз и дурманят голову посильнее кружки пива или рюмки коньяка. Как раз смешивание нескольких алкогольных напитков и представляет собой путь к скорому опьянению и, скорее всего, к последующему похмелью.

Чтобы утро следующего дня не было омрачено головной болью, тошнотой и неприятием одной лишь мысли об алкоголе, следуйте простым правилам употребления спиртного. Это «четыре кита» правильного застолья:

  • не пейте на голодный желудок — вероятность опьянеть будет намного меньше, если отправляясь на праздник, вы подготовите свой желудок к принятию алкоголя; опыт показывает, что если заблаговременно употребить некоторые продукты, алкоголь усвоится гораздо безболезненнее:
    • выпейте стакан воды или молока накануне перед сном, если знаете, что завтра вам предстоит застолье;
    • немного жира — съежьте кусочек сливочного масла или сала и уже через полчаса-час можете понемногу выпивать;
    • стакан кефира, выпитый до алкоголя, производит схожий жировому эффект; слизистая желудка более защищена от усваиваемого спирта;
    • сырое яйцо, выпитое до или во время приема алкоголя способствует более медленному усвоению алкоголя, из-за чего опьянеть сложнее (хоть это и не повод пить больше положенного);
    • слизкая рисовая каша — адсорбирующие свойства такой мы с успехом используем при любых отравлениях; тем же адсорбентом каша оказывается и в случае с приближающимся застольем.
  • хорошо закусывайте — алкоголь будет лучше усваиваться, а его действие на пищеварительный тракт будет не столь губительным, если каждую его порцию сопровождать хорошей едой (калорийной, но не тяжелой); не запивайте алкоголь газированными напитками (особенно колой); нейтрализующими действие алкоголя напитками считается сок из цитрусовых или натуральный лимонад (тут содержится максимум антиоксидантов, витамина С);
  • пейте с умом — этот пункт обычно и оказывается камнем преткновения, ведь что такое «мера» и что такое «с умом»; дело в том, что у каждого человека индивидуальная переносимость алкоголя и обычно каждому из нас ведомо, когда нужно остановиться; кроме того, рекомендуется:
    • не смешивать напитки и учитывать совместимость алкоголя — из разного сырья, различных градусов;
    • не понижать градус — смешивать напитки в принципе не стоит, но еще более губительным оказывается понижение градуса;
    • не сочетать крепкие алкоголь с пенящимися напитками (это касается и безалкогольных газировок, и пива, игристых вин);
    • немного выпить в канун застолья — если вы знаете, что за ужином вас будут угощать алкоголем, выпейте совсем чуть-чуть еще за обедом.
  • не пренебрегайте лекарственными средствами — независимо от того как вы себя чувствуете утром после праздника, даже если похмелье не ощущается, накануне ваш организм подвергался воздействию алкоголя, а это не самое полезное; поэтому не лишним будет принять активированный уголь или смекту, аспирин или глутаргин, гепатопротекторы, витамины следующим утром.

Совместимость алкоголя с лекарственными средствами

Стоит уделить особое внимание тому, можно ли и как много употреблять алкоголь, если параллельно с тем вы принимаете фармацевтические препараты. Большинству из нас известно, что алкоголь категорически не рекомендуется сочетать с антибиотиками. Но почему и исчерпывается ли список не сочетаемых с алкоголем лекарств одними антибиотиками, понятно не всегда.

Негативно оценивается совместимость алкоголя с такими фармацевтическими препаратами:


  • алкоголь одновременно с аспирином в случае регулярного применения чреват язвой желудка;
  • если дозу кофеина, эфедрина, колдрекса, колдакта или теофедрина совмещать с алкоголем в тот же день, увеличивается опасность гипертонического криза;
  • алкоголь в сочетании с мочегонными и гипотензивными препаратами опасен резким снижением артериального давления;
  • алкоголь не рекомендуется сочетать с комбинированными противопростудными препаратами, поскольку парацетамол, панадол и эффералган в комбинации с алкоголем отравляют печень;
  • интоксикацией чревата и совместимость алкоголя с нейролептиками, противовоспалительными и обезболивающими средствами;
  • если человек принимает сахароснижающие препараты и инсулин, то употребление алкоголя способно привести к падению сахара в крови вплоть до развития комы;
  • если в период лечения нитроглицерином и антигистаминами позволить себе алкоголь, то возникает риск усугубления тех же аллергий и болевого синдрома;
  • если назначен курс транквилизаторов или нейролептиков, то от алкоголя стоит отказаться в связи с повышенным риском развития интоксикации вплоть до мозговой комы.

Совместимость алкоголя с антибиотиками и сульфаниламидами в частности может обернуться непереносимостью лекарств или снижением/отсутствием лечебного эффекта.

Совместимость алкоголя и других напитков

Как скоро наступит опьянение и насколько крупный ущерб будет нанесен здоровью в результате конкретного застолья, зависит и от количества выпитого, и от наличия на столе еды и других напитков.

Как не рекомендуется совмещать алкоголь с напитками?

Медики настоятельно не рекомендуют совмещать алкоголь:

  • с газированными безалкогольными напитками;
  • с энергетическими напитками (это приводит к артериальной гипертензии);
  • с другими алкогольными напитками
    • более низкого градуса,
    • отличающимися по технологии производства (виски с коньяком, ром с ликером, водку с пивом или домашним вином),
    • крепкие напитки с пенящимися (самое неблагоприятное, это мешать шампанское с какими-либо другими алкогольными напитками).

С какой едой лучше всего сочетаются спиртные напитки?

На вопрос чем лучше закусывать каждый способен ответить, исходя из собственных вкусовых предпочтений и представлений о празднике. Однако существуют конкретные советы о качестве закуски:

  • закуска должна быть умеренной, но не в сверхкрупных количествах или в виде тяжелой пищи;
  • идеальная закуска — это изобилие пищевых волокон и пектина, что в частности представлено фруктами и овощами, особенно яблоками;
  • источники кислот цикла Кребса — это начальные продукты пищеварительной реакции, которые стимулируют метаболизм и содержатся в квашенной капусте, виноградном и яблочном соках, сочных фруктах и ягодах, цитрусовых, мёде;
  • продукты, обладающие мочегонным эффектом — арбуз, кабачок, земляника и клубника, зеленый чай и прочее;
  • позаботьтесь о том, чтобы в качестве закуски к любым видам алкоголя не использовалось изобилие:
    • грибов;
    • остроты (чеснока, хрена, лука, горчицы, перца, уксуса);
    • трудно усвояемой тяжелой пищи (мясо, крахмалсодержащие продукты, бобовые, перловая крупа, домашняя птица);
    • жирной пиши, поскольку она нагружает печень, накопляет алкоголь, замедляет фильтрацию крови.

Несколько секретов напоследок

Рассуждая об умеренном потреблении алкоголя, многие из нас имеют представление о «своей» допустимой дозе и о том, что злоупотребление спиртными напитками не идет во благо здоровью. Если же взять на заметку еще несколько хитростей, то вероятность алкогольной интоксикации будет минимизирована:


  • сам прием алкоголя подчините одной из следующих схем:
    • каждая последующая рюмка должна быть не ранее, чем через 20 минут после предыдущей;
    • при возможности минимизируйте количество подходов к выпитому — лучше 2-3 раза выпить несколько большую дозу алкоголя, чем растягивать то же количество на большее число приемов;
  • в промежутках между приёмами алкоголя выпейте виноградного сока или съежьте мёда;
  • перед началом рабочего дня после застолья нелишней будет средняя доза янтарной кислоты икакао без молока, таблетка витамина С или магния+В6;
  • если наблюдается сбой в регулярности функции кишечника, проведите клизму (это предпочтительнее слабительных препаратов).

Источник: http://www.eurolab.ua/health-cooking/1476/1485/49163/

Трезвость и Здоровье

Блог о здоровье, здоровом и трезвом образе жизни. Новости медицины и здоровья.

Метки «мед и алкоголь»

11 полезностей меда

Здравствуйте, друзья! Сегодня мы поговорим с Вами про мед, полезные свойства которого известны с древнейших времен. Современные же ученые доказали, что каждая капелька этого чудесного лакомства содержит более 70 различных элементов, оказывающих важное действие на наше здоровье.

Вот лишь некоторые полезности для нашего организма указанных элементов:

1. Углеводы, присутствующие в меде, легко усваиваются нашим организмом – гораздо легче, чем обычный сахар. Они способствуют нормальному росту, что особенно важно для детей, и сохранению мускульной силы.

2. Белки, содержащиеся в меде, принимают активное участие в образовании гормонов.



Мед — суперпродукт. Какие болезни лечит мёд

Какие болезни лечит мёд — Автор Чирков Леонид

Здравствуйте, друзья! Я уже публиковал на страницах своего блога статью “Польза меда“, любезно предоставленную компанией «Тенториум». Сегодня небольшой пост в продолжение темы. Повод для этого — более, чем весомый: недавно ученые Всемирной организации здравоохранения присвоили меду титул «суперпродукта».

Какие болезни лечит мёд

Всем известно, как широко используется мед и другие продукты пчеловодства при лечении простудных заболеваний, поскольку они обладают антибактериальным эффектом и способны бороться с инфекциями. Кроме этого. мед показан при нарушениях пищеварения и помогает нашему организму справляться с симптомами иммунодефицита.

Можно использовать мед и при лечении герпеса, псориаза, артрита, экземы.

Очень полезен мед для нашего мозга. Так, для поддержания его работы, эксперты ВОЗ рекомендуют ежедневно съедать по одной ложке меда. Дело в том, что содержащиеся здесь глюкоза и фруктоза, позволяют накапливать в печени животные крахмалы, что «подкармливает» наш мозг.



В завершение статьи “Какие болезни лечит мёд” предлагаю Вашему внимаю отрывок из видеолекции профессора Жданова о лечении медом глазных болезней — воспаления, глаукомы, катаракты:

Статьи о ЗОЖ — Какие болезни лечит мёд

Как избежать похмелья после Новогодней ночи

Здравствуйте, друзья! Мой блог называется “Трезвость и здоровье“, поэтому основа его концепции — трезвый образ жизни. Вместе с тем я прекрасно понимаю, что многие их тех, кто читает меня, пока еще не «созрели» до абсолютной трезвости, и даже люди, кто морально разделяет мои принципы, не считают грехом выпить фужер шампанского под бой курантов в Новогоднюю ночь.

Как избежать похмелья после Новогодней ночи

Действительно, так уж повелось, что ограничивать себя ни в еде, ни в питье в новогоднюю ночь у нас не принято. Поэтому для многих самый актуальный накануне праздника вопрос: как избежать похмельного синдрома в первый день нового года? Кстати, интересную статью о том, как избавиться от похмельного синдрома опубликовал недавно мужской журнал SpacesMen.

Я же расскажу в этом посту о «секретном средстве от похмелья», придуманном британскими учеными. А средством этим является обыкновенный мед. Именно мед, по утверждению специалистов Лондонского Королевского Химического общества, расщепляет алкоголь, скапливающийся в нашем организме, на побочные продукты и выводит токсины, образовавшиеся в результате излишне выпитого.

Источник: http://www.chirkofff.com/tag/med-i-alkogol

Какие есть лекарства, несовместимые с алкоголем?

Выпить Но-шпу, забыть и принять немного на грудь… Многие из нас не знают, что есть несовместимые лекарства с алкоголем. Организм человека может среагировать на тандем спиртное-медикамент неадекватно. Есть лекарства, которые попали в список абсолютно несовместимых со спиртным. Главные среди них — антибиотики.



Найдено уникально средство, вызывающее ОТВРАЩЕНИЕ к алкоголю! Побороть алкоголизм можно всего за неделю! Читать далее—>

Многие доктора уверены: если человек примет спиртное с препаратами, запрещенными к совмещению с алкоголем, возможен даже летальный исход. Среди более мягких реакций — анафилактический шок. Считается, что прием медикаментов с целью устранить те или иные недуги или их симптомы, нелогичен с даже незначительными дозами алкоголя. Ведь спиртное в этом случае убивает. Сам по себе алкоголь в малых дозах не принесет столько вреда, сколько совмещение его с разнородными компонентами.

Медикаменты и спиртное

Покупая препараты для лечения болезней сердца или печени, человек открывает инструкцию. К большинству таблеток в аннотации есть указания о том, что эти лекарства несовместимы с алкоголем. Стоит учесть и то, что принимать спиртное не следует и спустя пару суток после окончания лечения.

Группы препаратов, которые входят в перечень запрещенных к употреблению их с алкоголем:

  1. Снотворные.
  2. Антибиотики.
  3. Транквилизаторы.
  4. Противовоспалительные средства.
  5. Болеутоляющие.
  6. Седативные.

Не всегда прием спиртного с лекарствами приводит к шоку или аллергическим реакциям. Часто алкоголь просто отменяет действие препаратов. Но предугадать реакцию организма невозможно. Все зависит от доз спиртосодержащих веществ и времени приема лекарств. Если промежутки между приемом этих несовместимых веществ довольно широкие, побочных эффектов может и не быть. Но не стоит рисковать.



Есть лекарства, свойства которых алкоголь меняет. К примеру, нужно достичь успокоительного эффекта, а со спиртным препарат начинает действовать возбуждающе. Это относится к снотворным и успокоительным лекарствам и транквилизаторам. При этом у человека наступит не простое опьянение, а сильно нарушится координация движений, речь, способность адекватно оценивать ситуацию. Возможно и негативное влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы.

Антибиотики и алкоголь

Несовместимые с алкоголем лекарства действуют на организм в сочетании выпитым непредсказуемо. Аннотацию к антибиотикам на предмет их совместимости с алкоголем нужно изучить обязательно. Однако любой обыватель скажет, что эти таблетки и алкоголь несочетаемы. Спиртосодержащие напитки усиливают действие токсинов антибиотиков, меняют свойства лекарств. Среди симптомов после совмещения:

Наиболее опасное влияние на организм оказывает сочетание спиртного и антибиотиков.

Воздействие отмечается не только на печень, но и на все органы и системы.

Антидепрессанты, антигистаминные препараты и алкоголь

Такое сочетание может вызвать галлюциногенный эффект. Противоаллергические лекарства усиливают опьянение, если человек употребил даже небольшую дозу алкоголя спустя пару часов после приема препарата.



На вопрос о том, какие лекарства из антигистаминной группы принимать со спиртным можно, ответ однозначен: никакие. В таком тандеме алкоголь нанесет только вред.

Антидепрессанты в сочетании с водкой или пивом дают следующие реакции:

  1. Учащение пульса.
  2. Одышка.
  3. Перевозбуждение нервной системы.
  4. Чувство тревоги.
  5. Тремор конечностей.

Не нужно пить спиртное, если незадолго до этого принята таблетка успокоительного. Если впереди день рождения или свадьба, стоит отказаться от употребления крепких или даже слабых горячительных напитков либо делать это по окончании лечения.

Воздействие на разные органы и системы

Известно, что жаропонижающие препараты в сочетании с водкой приводят к плохой работе печени и ЖКТ. Нужно либо снижать температуру лекарственными методами, либо применять растирания спиртом или уксусом.

Если человек принял мочегонное лекарство и выпил немного водки, эффект наступит почти мгновенно: последует расстройство желудка, снизится артериальное давление. Может в таком тандеме развиться и панкреатит или воспалительные процессы в почках.



Обезболивающие и спиртное — такое сочетание нежелательно в связи с влиянием на нервную систему и сосуды. Возможны:

  1. Головные боли.
  2. Шум в ушах.
  3. Снижение зрения.
  4. Тахикардия.
  5. Ухудшение общего самочувствия.
  6. Вялость, сонливость.

Сердечные препараты со спиртным расширяют сосуды, могут привести к острой сердечной недостаточности. Среди симптомов: головокружение, обмороки, падение АД.

Если человек пьет лекарства, разжижающие кровь, такое сочетание чревато кровотечениями, в том числе и внутренними: желудочными, легочными, горловыми. У женщин детородного возраста могут начаться маточные прорывные кровотечения или небольшое кровомазание из влагалища.

Гормоны и спиртное — тандем опасен выработкой еще большего количества гормонов. Во многих случаях наступают судороги.

Лекарства, с которыми не совместимо спиртное

Перечень препаратов немалый. Но если в этом списке нет какого-либо лекарства, стоит внимательно изучить его инструкцию на предмет сочетания с алкоголем. Не нужно пить водку или пиво с:


  1. Ацетилсалициловой кислотой.
  2. Анальгином.
  3. Но-шпой (дротаверин).
  4. Парацетамолом.
  5. Цитрамоном.
  6. Почечными препаратами.
  7. Димедролом.
  8. Клофелином.
  9. Трихополом.
  10. Левомицетином.
  11. Тавегилом.
  12. Супрастином.
  13. Тазепамом.
  14. Циметидином.

В этом перечне препараты, которые дают наиболее опасные реакции в сочетании с алкоголем. Есть лекарства, не взаимодействующие со спиртным с такими последствиями. Имеется ряд средств, которые следует принимать только с алкоголем. Это различные травяные настойки и микстуры на спирту. Но дополнять их рюмкой водки не нужно — это может повлечь негативное влияние препарата на печень или почки. Все должно быть в меру. Спиртосодержащие настойки противопоказаны больным алкоголизмом или людям, склонным к срывам в виде запоев.

Источник: http://umtrezv.ru/alkogolizm/nesovmestimye-lekarstva-s-alkogolem.html

Рецепты применения меда при лечении алкоголизма

Мед – это продукт жизнедеятельности пчел, употребляемый в пишу с давних времен. Он полон витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму для хорошего здоровья. Остановимся мы в этой статье на одном его полезном свойстве – лечение алкоголизма медом. Мало кому известно, что данный продукт пчеловодства также обладает и такой полезной особенностью.

Недостаток калия в организме — главная причина влечения к спиртным напиткам

Физическая зависимость от спиртного у человека вызвана от недостачи калия в организме. В меде содержится его немало — около 395 мкг на килограмм пчелиного продукта. За счет его употребления тяга к спиртному должна снизиться в несколько раз.

Однако, если речь идет о серьезно запущенной стадии пьянства на уровне хронического алкоголизма, то вряд ли можно ограничить лечение одним медом. Понадобятся еще дополнительные препараты. Но даже современная медицина доказала то, что употребление меда положительно сказывается на истощенном алкоголем организме и может помочь в борьбе со столь пагубным пристрастием.

Люди, злоупотребляющие алкоголем, очень часто жалуются на раздражительность и бессонницу. В таких случаях эффективными будут следующие рецепты в состав которых обязательно входит мед:

  • одну столовую ложку меда растворить в одном стакане теплой воды. Все это следует принимать перед сном;
  • взять сок хрена и смешать с одним стаканом меда, хорошо смешать. Принимать два раза в день по одной столовой ложке;
  • смешать сок одного лимона и 100 г пчелиного продукта. Принимать смесь перед сном по 1 ст. л с горячим молоком.

Избавление от пьянства знахарским методом

Знахарями предоставляется несложный способ, который заключается в употреблении этого продукта пчеловодства в большом количестве. Этот метод подойдет каждому страждущему на любой стадии зависимости, даже если после начала употребления спиртного прошел не один десяток лет.

Внимание! Всякого рода советы и рекомендации стоит использовать только после предварительной консультационной беседы с врачом. Знахари не являются представителями официальной медицины.

Качественный мед используется в нетрадиционной медицине и для лечения алкогольной зависимости

Чтобы лечить алкоголика от зависимости необходимо использовать только натуральный и свежий мед хорошего качества, иначе положительный эффект от лечения сведется на нет. Еще очень важный момент – это проверить совместимость средства лечения с больным (отсутствие аллергии на пчелиный продукт).

В вечернее время на протяжении одного часа страждущий должен употреблять по 3 небольшие ложки меда с интервалом в 20 минут. После этого делается перерыв на один час и снова идет повторение процедуры. В случае отказа дальнейшего употребления меда алкоголиком перерыв стоит продлить еще на один час. В конечном итоге больной должен съесть за вечер не менее 18 ложек свежего меда.

В период поедания меда человек должен пить воду в большом количестве. Если употребляющего бросает сильно в пот, это нормально и не стоит этого бояться. После употребления нужного количества меда страждущий должен лечь спать. Обычно, после такой дозы съеденного меда, больной должен спать очень крепко.

При лечении медом пациент должен съедать на завтрак яйцо всмятку

Как только человек проснется, то процедуру следует продолжать с утра и повторить все то, что было сделано вечером (снова начать пить вкусно пахнущий «препарат»). Потом нужно принять завтрак (лучше всего съесть вареное яйцо всмятку). После страждущему алкоголизмом нужно употребить еще шесть маленьких ложечек продукта пчеловодства.

Если верить рецепту, то подобные процедуры отбивают желание употреблять спиртное на отлично. Такое лечение имеет хорошую совместимость с другими методами врачевания (если параллельно употреблять препараты от алкоголизма).

Неоспоримым является и тот факт, что мед является абсолютно безвредным продуктом для человеческого организма и его можно есть в любых количествах. Мед может не только исцелить, но и восстановить ослабевшее здоровье после длительных алкогольных запоев, а также избавить от абстинентного синдрома.

Лечение пьянства остальными продуктами пчеловодства

Абсолютно все продукты пчеловодства помогают при лечении алкоголизма

Алкоголизм можно лечить не только медом, но и прочими продуктами пчеловодства: прополисом, маточным молочком или пергой. К примеру, некоторые препараты от пьянства имеют в своем составе пергу. Такое лекарство (на основе перги) как «Апимин А» нужно класть под язык и медленно рассасывать. Разовая дозировка составляет 1-2 грамма. Этот препарат имеет также хорошую совместимость с другими лекарствами от пьянства.

Избавление от похмелья с помощью цветочной пыльцы

Чтобы избавиться от алкогольного делирия народным способом, для этого нужно употребить цветочную пыльцу. Следует выпить одну небольшую ложку пыльцы, примерно за сорок минут до принятия пищи, и неприятные симптомы похмелья пройдут. Цветочная пыльца и препараты для купирования абстинентного синдрома имеют отличную совместимость, поэтому их можно смело сочетать в комплексной терапии. Пыльцу лучше всего употреблять три раза в сутки: с утра, в обед и вечером.

Отрезвление с помощью меда

С помощью меда можно не только вылечить алкогольную зависимость, но и отрезвить пьяного. Чтобы избавить человека от пьяного состояния, достаточно съестьграмм меда в два приема, запивая достаточным количеством жидкости. Если же мед помог недостаточно, то можно употребить дополнительно специальные препараты, помогающие протрезветь.

Лечение с помощью прополиса

Прополис стоит уже употреблять в период реабилитации и выздоровления от алкоголизма. Когда с хроническим алкоголизмом уже покончено, то нужно уделить особое внимание своему организму, в особенности печени. Ей хорошо помогут не только препараты в таблетированной форме, но еще и дары природы. Прополис содержит в себе все необходимые и полезные компоненты, а также антиоксиданты, которые помогут оздоровить ослабшую печень и организм в целом.

Мед с лимонами

Существует еще один неплохой метод борьбы с пьянством. Заключается данный способ в ежедневном употреблении смеси из воды, меда и лимонов. С каждым новым днем нужно в смесь добавлять на один лимон больше, пока количество лимонов в смеси не достигнет пятнадцати штук. Полный курс насчитывает примерно 230 лимонов и один литр меда.

В данной статье были рассмотрены народные способы лечения алкоголизма с помощью меда. Необходимо помнить, что в такой болезни в первую очередь важно желание исцеления больного. В противном случае каким бы хорошим не был метод, вряд ли страждущий вылечиться полностью.

Источник: http://roypchel.ru/med/lechenie-alkogolizma.html

Польза меда для организма человека и для алкоголиков

Мы с самого детства как аксиому усваиваем информацию о том, что мед необычайно полезен для нашего здоровья, что это отличное лекарство и средство профилактики от всех болезней в одном флаконе. Жидкое золото, используемое в медицине с незапамятных времен. Вот только почему? Мало кто задумывается над этим.

Мед – максимально натуральный продукт, не содержащий в себе ничего лишнего. Уже редкость в наши дни, согласитесь. Что же делает его, как говорится, «кладезем здоровья»?

Любой пчелиный мед включает в себя идеально подобранный перечень полезных веществ, усваиваемый организмом на 100% . Среди них:

Микроэлементы: магний, натрий, калий, фосфор, кальций, хлор, железо, цинк, йод, марганец, кобальт, медь, никель, серебро, хром, алюминий, молибден, титан, сурьма, бор, стронций, литий, свинец. Неслабо, а? Такой состав – просто пиршество для вашего организма.

Витамины: группы В, К, А, С, Е. В зависимости от вида меда и места сбора пыльцы, список может расшириться. Причем, витамины из меда, в отличие от синтетических, усваиваются куда лучше. Этому способствует их сочетание с минеральными солями и некоторыми другими веществами.

Углеводы. Простые моносахариды – глюкоза и фруктоза – моментально всасываются в кровь и незамедлительно начинают действовать. Мед – уникальный подсластитель. В отличие от обычного сахара, он несет организму лишь пользу, не разрушая зубы и не прибавляя килограммы. В умеренных количествах, мед можно употреблять даже диабетикам.

И еще — фитонциды природные, кислоты органические, эфирные масла, аминокислоты, гормоны и фитогормоны, ферменты и еще много чего способного пригодиться в работе вашего организма содержит мед.

Что же вы получите, употребляя мед

Вода с медом натощак польза и вред

  1. Иммунитет — Мед – идеальное профилактическое средство. Он укрепляет и насыщает ваш организм под завязку полезными веществами, делая его непреступной крепостью для самых разных болезней.
  2. Комфортное пищеварение — Мед нормализует работу ферментов, улучшает перистальтику, имеет легкое послабляющее действие. Рекомендуется при язвах и гастритах, так как способствует заживлению ранок на стенках слизистых и снижает кислотность желудочного сока.
  3. Здоровое сердце — Мед исключительно благотворно влияет на работу сердечной мышцы в частности и системы кровообращения в целом.
  4. Крепкие нервы — Мед полезен при заболеваниях нервной системы. Обладает легким седативным эффектом, поэтому стакан теплого молока или воды с медом на ночь подарит вам спокойный здоровый сон.
  5. Рост и развитие, молодость и долголетие — Мед приводит в норму обмен веществ, ускоряет процессы кроветворения, регенерации, улучшает зрение, укрепляет мышцы, да много на что он еще способен. Особо полезен мед деткам и старикам.
  6. Мед – весомый аргумент в борьбе с микробами, бактериями, грибками и паразитами. Он также способствует скорейшему заживлению ран. А про роль меда в борьбе с простудными заболеваниями можно и не рассказывать.

Есть, однако, одна предосторожность – на мед возможна АЛЛЕРГИЯ. Поэтому, перед регулярным его употреблением, не лишне будет проверить свою чувствительность. Это связано с тем, что мед является самым сильным аллергеном и реакция может быть самой не предсказуемой.

Как правильно хранить и употреблять мед?

Существуют разные сорта меда. Сорт определяется местом сбора нектара. Различают липовый, гречишный, цветочный мед и многие другие. Все они полезны, просто имеют свою определенную специфику.

Здесь все несложно. Мед боится температуры выше 60°С. При перегреве в нем начинаются разрушительные процессы, и полезные свойства попросту теряются. Поэтому мед нужно беречь от нагревания. Но здесь есть нюанс — мед боится не простого нагревания, а длительного нагрева. То есть добавление меда в чай не принесет ничего вредного и разрушительного этому продукту. А вот кипячение меда или варение — разрушит в нем все полезное. В каком случае может произойти длительное кипячение меда — например, варить варенье с медом….

Хранить в темном месте, исключая попадание лучей солнца. Добавлять в уже остывшие блюда.

Лечение алкоголизма медом — из опыта

Второй раз о влиянии пчел на алкоголиков, я услышала от своей клиентки. Она покупала мед десятками литров. Меня удивило такое количество, и я стала спрашивать.

У нее оказалась классическая проблема славянской семьи: муж хороший, любит, но периодически уходит в сильнейшие запои. Плюс еще работает водителем. Ее история с медом началась, когда какая-то «очередная соседка» посоветовала держать на столе постоянно МЕД. Пить ее муж полностью не перестал. НО. Стал пить намного реже и запои стали меньше.

В Интернете прочитала, что медики установили зависимость: люди склонные к алкоголизму или пристрастные к алкоголю – страдают дефицитом калия. Калий – необходимый для организма элемент в достаточном количестве содержится в меде.

Думаю, что у алкоголизма как и ожирения есть много причин. И если алкоголизм развивается на физических проблемах дефицита калия, то мед будет хорошим подспорьем.

Мед на столе должен стоять постоянно, т.к. человек тянущийся с алкоголю из-за дефицита калия не осознает этого. В реальной жизни такие люди едят его очень много (иногда до 3-6 литров в месяц). Но их организму это навредить не может. Остальные же просто не смогут съесть мед в таких количествах.

Поделиться «Польза меда для организма человека и для алкоголиков»

Источник: http://presentway.com/med-vmesto-vodki/

LiveInternetLiveInternet

-Музыка

-Рубрики

  • Аквариум (5)
  • Бисер (14)
  • Букет из конфет (54)
  • Валяние (2)
  • Вышивка (86)
  • Вышивка бисером (9)
  • Вышивка крестиком (37)
  • Вышивка лентами (10)
  • Гладь (22)
  • Оформление вышивки (3)
  • Техника вышивки (6)
  • Вязание(детям) (302)
  • Вязание(для дома) (224)
  • Коврики (19)
  • Занавески (6)
  • Салфетки,скатерти,пледы (140)
  • Вязание(женские модели) (453)
  • Головные уборы (26)
  • Джемпера,жилеты,кофты (170)
  • Носки,тапочки (112)
  • Сумки (24)
  • Шали,шарфы,палантины (79)
  • Вязание(мужские модели) (4)
  • Вязание(разное) (348)
  • Техника вязания (60)
  • Узоры (169)
  • Декупаж (88)
  • Картинки для декупажа (19)
  • Контурная роспись (1)
  • Трафареты (16)
  • Дети (50)
  • Для Души. (79)
  • Дневник (12)
  • Домашним питомцам (80)
  • Здоровье (747)
  • . (140)
  • варикоз (2)
  • жкт (1)
  • полезные продукты (12)
  • простуды. (7)
  • сердце,сосуды (8)
  • суставы (14)
  • упражнения (4)
  • Игрушки (129)
  • Идеи для дома (154)
  • Канзаши (22)
  • Квиллинг (12)
  • Кино,мультфильмы. (18)
  • Книги,журналы (80)
  • Комнатные растения (140)
  • Кулинария (1348)
  • Аэрогриль (7)
  • Выпечка (385)
  • Горшочек (7)
  • Заготовки (79)
  • Закуски (38)
  • Закуски из лаваша (32)
  • Мультиварка (57)
  • Мясное (147)
  • На второе (80)
  • Напитки (88)
  • овощи (64)
  • Рыба (82)
  • Салаты (179)
  • Сладости (64)
  • Соусы (49)
  • Супы (10)
  • Сыр-творог (40)
  • Хлебопечка (18)
  • Лекарственные растения (56)
  • Мир вокруг нас (37)
  • Живопись (4)
  • Музыка (5)
  • Мыло (32)
  • Плетение из газет (20)
  • Подарок (71)
  • Открытки (16)
  • Полезные советы (233)
  • Полезные программы (24)
  • Религия (3)
  • Рецепты красоты (72)
  • Причёски (3)
  • Свадьба (15)
  • Свечи (4)
  • Топиарий (23)
  • Умелые ручки (127)
  • Бумага,картон (16)
  • Рисование (35)
  • Холодный фарфор (4)
  • Шитьё (278)
  • Буфы (12)
  • Выкройки (35)
  • Лоскуток (109)
  • Переделки (7)
  • Подушки (30)
  • Полезные советы (11)
  • Сумки (21)
  • Тапочки (12)
  • Шторы (21)
  • Эзотерика (63)
  • Юмор (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Самые опасные сочетания лекарств и продуктов

Не только здоровье зависит от правильного питания. Оказывается, даже здоровые блюда могут стать ядом, если добавить к ним приправу из медикаментов. Прочти и запомни, какие комбинации еды и лекарств опасны для твоего организма.

Ты, возможно, слышал, что нельзя пить грейпфрутовый сок во время приема статинов — средств, понижающих содержание холестерина в организме. Такая же история и с лаймом и помело. Эти фрукты блокируют выработку фермента, перерабатывающего статины и другие препараты, как, например, лекарство от кашля декстрометорфан. В результате препарат накапливается в крови, что может привести к нежелательным побочным эффектам. В случае сочетания цитрусовых с декстрометорфаном могут появиться галлюцинации и сонливость, а со статинами — серьезные повреждения мышц. Эффект от этих фруктов держится держится чуть более суток, значит, принимать их и лекарства следует с интервалом в 24 часа минимум.

Некоторые антибиотики, такие как ципрофлоксацин, соединяются в желудке с кальцием, железом и другими минералами, попавшими туда в составе выпитого молока. Это приводит к тому, что антибиотик плохо усваивается и, соответственно, резко снижается эффективность его борьбы с инфекциями. Когда покупаешь новое лекарство от астмы или от простуды, то сперва спроси, входит ли это лекарство в группу так называемых тетрациклинов или фторхинолов. Если входит, то постарайся избегать молока, йогуртов и сыров в течение 2 часов до и после приема лекарств. А если ты принимаешь еще и мультивитаминные или минеральные комплексы, то уточни это время у фармацевта, так как они могут иметь сходный эффект.

Внимательно прочитай, что написано на этикетке твоих «веселеньких» таблеток. Если там содержатся ингибиторы моноаминоксидазы (МАО), то прием их вместе с продуктами, богатыми аминокислотой тирамин, приведет к опасному для здоровья всплеску артериального давления. К сожалению, список продуктов, содержащих эту аминокислоту, не ограничивается только шашлыком и копченым лососем. Туда также входит красное вино, кислая капуста, хот доги, старые сыры и разливное или домашнее пиво. Однако не стоит раньше времени паниковать! Консервы или бутылочное пиво, вероятно, не повредят вам. Сегодня ингибиторы моноаминоксидазы стремительно вымещаются антидепрессантами нового поколения, которые не имеют подобных побочных эффектов.

Осторожно! Если в преддверии жарких летних дней ты принимаешь лекарство от сенной лихорадки, то ни в коем случае не употребляй вместе с ним яблочный, апельсиновый или грейпфрутовый сок, не выждав 4 часа после приема таблеток. Эти соки тормозят пептид, который транспортирует лекарство из кишечника в кровь. В результате эффективность препарата снижается на 70 процентов, что сделает его прием практически бессмысленным, а твой насморк и чихание безостановочным. Исключи эти соки, если ты принимаешь «Аллегра» от сенной лихорадки, а также при употреблении антибиотика ципрофлоксацина, средства для лечения щитовидной железы синтроид или средства от аллергии и астмы.

Люди, которые уже давно принимают разжижающий кровь препарат варфарин, знают, что во время его приема очень важен витамин К. Так что ни в коем случае не стоит отказываться от потребления таких продуктов, как брокколи или листовая зелень. В них содержится большое количество витамина К, который играет ключевую роль в свертывании крови, и его понижение скверно скажется на ее плотности. Но здесь возникает другая проблема. Корица кассия (дешёвая корица из Китая, Вьетнама и Индонезии, которая часто продается как «индонезийская корица») содержит вещество кумарин, которое, как и препарат Варфарин, разжижает кровь. Прием обоих этих веществ может вызвать серьезное повреждение печени. Если ты принимаешь варфарин, но при этом не можешь жить без чашечки ароматного кофе с корицей, то переходи на высококачественный, цейлонский сорт корицы.

Твой организм использует один и тот же фермент для расщепления алкоголя и парацетамола. Поэтому постарайся сделать 6-часовой перерыв между употреблением этих субстанций. Помни, что серьезные последствия проявятся не сразу, а со временем: Так что, если ты ежедневно выпиваешь, то лучше вообще отказаться от приема тайленола. Ежедневное их сочетание приведет к патологиям почек и печени. Например, помощник президента Джорджа Буша-старшего Антонио Бенеди выпивал по 3-4 бокала вина в день. В 1993 году он простудился и в течение 4 дней принял 10 таблеток парацетамола. Этой лечебной дозы хватило, чтобы он попал в реанимацию, а затем — на пересадку печени.

ЕДА ПЛЮС ТАБЛЕТКИ: КОГДА ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ?

Некоторые продукты образуют с лекарствами опасную для жизни "гремучую смесь", утверждают ученые. Например, грейпфрутовый сок делает препараты смертельно опасными. Какие еще продукты не дружат с лекарствами и как избежать опасных сочетаний?

— Чемпионом по несговорчивости с лекарствами является грейпфрутовый сок, — рассказывает Константин Спахов, кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог. — Американцы в обязательном порядке тестируют все новые лекарства на совместимость с ним. Ведь этот освежающий напиток, который нравится очень многим, иногда может приводить клетальным исходам.

Грейпфрутовый сок вызывает передозировку сердечных лекарств

Большую известность в медицинском мире приобрела трагическая история мужчины, погибшего от передозировки липримара, популярного средства для снижения холестерина. Но виновато в этом оказалось не лекарство… До этого пациент лечился препаратом много лет и без проблем. Проблемы начались, когда мужчина пристрастился к свежевыжатому грейпфрутовому соку и выпивал его ежедневно по 2-3 стакана. В итоге он скончался от тяжелейшей почечной недостаточности. Почки умершего были забиты белком, который образуется при распаде мышечной ткани,- так протекает типичная передозировка липримара и других подобных лекарств для снижения холестерина.

Грейпфрутовый сок резко увеличивает всасывание многих лекарств из кишечника, и часть препарата, которая раньше проходила сквозь пищеварительный тракт транзитом, усваивалась — лекарство накапливалось, и в итоге все закончилось печально. Грейпфрутовый сок может вызвать передозировку лекарств для лечения болезней сердца и гипертонии, антибиотиков, гормонов и многих-многих других препаратов.

Молоко ослабляет действие антибиотиков

— Есть продукты, которые ведут себя противоположным образом, препятствуя усвоению лекарств и делая их прием или бессмысленным, или не очень эффективным, — продолжает Константин Спахов. — Хороший врач, прописывая антибиотики, всегда предупредит пациента, что их нельзя сочетать ни с какими молочными продуктами. Кальций, содержащийся в них, связывает значительную часть лекарства, в результате оно проходит через пищеварительный тракт насквозь, не всасываясь.

Антибиотики — одни из самых конфликтных препаратов, многие из них не "любят" не только молочное, но и кислое — фрукты, соки, газировки, сухое вино илюбые блюда, сделанные суксусом. Но еще конфликтнее антидепрессанты. Они не "переваривают" алкоголь, особенно красное вино, молочные продукты, сыры (в первую очередь сблагородной плесенью), говядину, рыбу, сосиски ит. д.(см. таблицу). Снимая депрессию лекарствами и принимая эти продукты, вы рискуете получить серьезный гипертонический криз.

Об опасности коктейлей из вина и лекарств, действующих на психику, догадываются многие. Но мало кто знает, что гораздо опаснее сочетание выпивки с обычным обезболивающим парацетамолом. Более того, многие пытаются ослабить им похмельную головную боль. Делать этого нельзя. Многие за это поплатились своей печенью и отправились в мир иной. Самой известной жертвой стал 37-летний Антонио Бенеди, помощник президента Джорджа Буша-старшего. Он не был алкоголиком, но имел ежедневную привычку выпивать 3-4 бокала благородного вина. Заболев в 1993 году простудой, он в течение 4 дней принял 10 таблеток парацетамола. Это лечебная доза, но ее оказалось достаточно, чтобы у него "отвалилась" печень. Ему спасли жизнь, успев сделать экстренную пересадку печени. А вот десяткам других больных не успели.

Самые опасные сочетания продуктов и лекарств

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/alfija64/post