Кдо тольятти отзывы

Отзывы о перинатальном центре в Тольятти



Пошла на УЗИ по направлению к нам в роддом. Врач осмотрела, но пол не сказала, на вопрос, почему не говорят пол, мне ответили, что, мол, заведующий запретил. Пошла к заведующему Байкову А.

Оглавление:

Н. Спросила, почему не говорят пол, на что мне ответили, что это распоряжение начальства! Отвратительно. Ведь каждой будущей маме хочется знать, кто живет у неё в животике, какое имя выбирать, какую одежду, обои и т. д. А нас лишают этой возможности, знать пол нашего ребёнка! Мать имеет право знать! Одно дело, когда ребёнок закрылся или лежит не тем боком. А тут непонятно на каких основаниях нас решили эмоции информации. Но я уверенна, если прийти в роддом платно, то все вам там скажут, покажут, расскажут. Главное заплатите.

Лежала на сохранении в мае 2017 года, и на пятом этаже постоянно стоял запах курева. Врачи курят на лестничной клетке, ужасная вонь, а ведь беременные этим дышат.

Хотела бы поблагодарить персонал роддома и особенно врача Мартынову Евгению Владимировну и акушерку Смирнову Веру Николаевну. 06.06.2017 я родила второго сына после первого кесарева. Роды прошли чудесно, акушерка очень помогала и благодаря ее инструкциям все прошло отлично. Отдельно спасибо врачу за поддержку моего решения рожать естественным путем.

Хочу выразить благодарность врачу Волковой Инне Евгеньевна. Прекрасный специалист своего дела. Вовремя поставила правильный диагноз и роды прошли хорошо.



На УЗИ в 20 недель не смотрят пол ребенка, отношение холодное, никакое, и это называется диагностика и исследование?

В нашем роддоме рожала 2 раза, с перерывом в 12 лет. Слышала разные отзывы о персонале — и хорошие, и плохие, переживала. Вторые роды были в январе 2018 года. Были небольшие проблемы, перенашивала и плод крупный. Было кесарево, реанимация, послеродовая, в общем, 10 дней провели там. Персонал во всех отделениях просто замечательный, отношение приятно удивило, добрые, отзывчивые, спрашивали, интересовались, помогали, советовали. Огромное всем человеческое спасибо. За отношение к роженицам, к деткам. Спасибо!

За всю первую беременность успела пересмотреть половину врачей и в роддоме, и в отделении патологии. К патологии вопросов и жалоб нет, все было на высшем уровне. А вот сам роддом — это ужас какой-то. Почему у некоторых врачей и медсестер отношение такое к роженицам? Что я им сделала, чтоб на меня кричали, издевались надо мной как можно (это отдельный случай, далее подробно)? 23.12.2017 мне экстренно делали кесарево сечение, врач-акушер Волкова принимала меня на втором этаже. Сначала был осмотр, много чего я наслушалась от нее, ни один гинеколог меня с такой злобой и болями не осматривал. Было ощущение, что мне запихнули руку по локоть. Кричу, что больно, продолжает осмотр. А также после моих возгласов услышала фразу, что-то вроде «И ноги научилась раздвигать как надо». После него пошли сильные выделения, закружилась голова, начала терять сознание. Врачу было все равно. Мы чуть ли не бегом бежали в родильное отделение. Притом, что я была с пакетом, не сказать, что легким, т.к. я пролежала в дородовом. Естественно, не оставлю же я вещи там. Когда пришли на пост, она заставила медсестру стоя мне мерить давление, при том что я сползала по стеночке. Где логика, я так и не поняла, ибо давление померить не получилось. Я объясняю этому *********, что сильно хочу в туалет по-большому, но у меня запор уже сутки (простите за откровенность). Волкова начала орать, чтоб я «валила на свой 5 этаж в туалет», а также у меня же были целые сутки в туалет сходить. Уж извините, я целые сутки мучалась с «недосхватками»! Как только пришли в палату, я попросила все-таки оставить меня ненадолго в покое, может, процесс пойдет. Выключив свет и закрыв дверь, настроилась, как тут заходит Волкова, нагло стоит в дверях и ухмыляется. Попросила ее выйти. По-хамски начала мне выговаривать, что я ж в обмороки падаю, вдруг упаду, поэтому она будет стоять и смотреть. На мою просьбу дать клизму перед родами (сначала должна была рожать сама), ответила «обойдешься, не выдаем». После подключения к КТГ резко началась беготня в моей палате, мне сказали, что будут делать кесарево, ничего мне не объяснив, повезли в операционную. Волкова со злостью сказала: «Ты же хотела кесарево, на, получи». На мой вопрос, что случилось, почему они передумали, ответила: «Не нравится сердцебиение ребенка». Отличные показания для кесарева. Дальше операция. Прошло все весело, так как меня успокаивали медсестра и анестезиолог (лучший в мире) Балалаев. После реанимация, высокая температура под 39 два дня подряд, уколы и капельницы. Что со мной — никто не знает. После распределение в палате. Великолепный врач Ермакова Н.В., которая осматривала мои швы и была со мной на протяжении всего болезненного процесса. Когда начали снимать швы, оказалось, что у меня инфекция. Простите, как? Каждый раз мне говорили, что тот, кто оперировал, здесь ни причем. Якобы. Как же мне интересно это занесли? Если все пластыри были продезенфицированы, я даже при огромном желании не задену руками место разреза. В общем, швы сняли, рану развези, вставляли турунды для извлечения гадости, скопившейся в ране. Все мои перевязки проходили под присмотром врачей. Так вот, на один осмотр привели нашу замечательную Волкову, которая стояла над моим лицом с телефоном. Фотографировала свое художество?! Я спокойным тоном спросила, все ли у меня в порядке и можно ли выписаться и ходить только на перевязки. Перевязочная медсестра также спокойно ответила, что нежелательно, так как рана открытая, еще не начала затягиваться. Наша уважаемая Волкова сначала крикнула: «Ты вообще видишь свою рану». Нет, не вижу, там вообще-то постоянно пластырь и живот мешает. Ответ врача: «Ты что, слепая?». Она непродезинфицированными руками, без перчаток, схватила мою руку (я, естественно, без перчаток) и начала тыкать мне в мою же рану и кричать: «На, посмотри». Это что вообще такое? Какое право она имела себя так вести! В следующий раз на роды поеду с видеокамерой и диктофоном. Я вне себя от бешенства. Почему такое отношение? Я рожаю первый раз, всего боюсь, ничего не знаю. А ко мне относятся так, будто я ей насолила чем-то. Это не врач. Хамка, грубиянка, общаться нормально не умеет, шуточки свои пусть оставит для родни, а не пациентов. Слишком часто от знакомых слышу — на Волкову все жалуются. Что она вообще забыла в больнице? Спасибо ей огромное, дай бог здоровья!

Хочу сказать огромное спасибо всему коллективу, кто работал в ночь с 6 на 7 ноября 2017 года! Утром в 5:20 я стала мамой очаровательной девчушки! В этом мне очень помогла акушерка Сокоренко Татьяна Александровна! Дай бог вам здоровья! Делали анестезию, все прошло прекрасно! Санитарочкам отдельное спасибо, извините, девочки, всех фамилий я не знаю! Но каждый из вас профессионал своего дела! Я очень боялась рожать, но после этого долгожданного события, я поняла, что зря! Вы лучшие специалисты! Спасибо вам от всей нашей семьи за нашу прекрасную дочку!

Хочу поблагодарить акушерку Сокоренко Татьяну Александровну и заведующую отделением Зельдину Станиславу Станиславовну! Спасибо Вам большое за то, что вы добросовестно, ответственно, грамотно делаете свою работу и за то, что вы не только профессионалы, но и очень хорошие, добрые, понимающие люди. Татьяна Александровна принимала у меня роды, всю ночь помогала мне и словом, и делом, и вообще чем могла она облегчала этот процесс. А Станислава Станиславовна приняла меня после родов и поставила на ноги, оказала не только медицинскую помощь, но и психологическую. Спасибо Вам большое, низкий поклон. Таких работников со стороны руководства надо поощрять за их нелегкий труд. Но! Был у меня и ещё один «врач». Я не буду называть её ФИО, пусть живёт и работает, но больше никогда я бы не хотела с ней встречаться. Она пригрозила мне сразу, если я буду плохо себя вести, то она не будет мною заниматься. Теперь я понимаю, надо было соглашаться. Когда смотрела меня на кресле при поступлении очень грубо и очень больно. У меня не первые роды, я знаю, как вскрывают пузырь. Я спросила: «Что вы делаете? Почему так больно?», — на что она ответила: «Чтобы развить родовую деятельность, надо найти место прорыва пузыря и порвать пузырь вручную!». Ну, не знаю, я об этом слышу впервые. Ещё мне сказала, что у каждого свои методы работы. Эта женщина за весь период родов подошла три раза за период с 23:00 до 6:45! В первый раз молча проверила открытие, второй раз пошутила над акушеркой, что-то там про детский сад и психолога, а в третий раз, проходя мимо, сказала: «Ну что, вы все уже?!». Она тоже работает и тоже врач, но я всем желаю, чтобы Бог отводил от таких людей подальше, особенно в такой трудный период.



Спасибо огромное Лияскиной Татьяне Дорофеевне. В 2007 году она помогла появиться на свет моему старшему сыночку!И огромное спасибо Сокоренко Татьяне Александровне!В 2011 году она помогла родиться моему младшему сыночку!Хочу еще вернуться в этот роддом за доченькой!

Ужас начался, когда сына перевели в ОПН! Не дай бог, вам когда-то туда попасть! Вы автоматически лишаетесь права на информацию о лечении, с вами просто никто не будет разговаривать и не дадут никаких ответов. Итак. Палата 2*3, в ней 2 кровати, 3 тумбочки, шкаф, раковина, места нет вообще, не развернуться! Окно открывать нельзя, независимо от температуры на улице. Сына перевели утром, я пришла из роддома к обеду, тут прикатывают кювез с ребёнком! Я в недоумении. В реанимации он был 2 дня в кювезе, потом без, потому что великоват для него, и ему в нём жарко. Спрашиваю, зачем кювез?! В ответ, что он недоношенный и так надо! Закатывают в эту клетку ещё и кювез. На следующее утро пришла врач Казанова Л. А., назначила обследования. Все обследования прошли, анализы сдали, ждём врача для озвучивания диагноза и дальнейшего лечения. Это второй день прибывания в ОПН. Пришла врач, на мои, чётко, поставленные вопросы, вместо ответов, я получаю «воду» про то, что ребёнок недоношенный, очень тяжёлый (он же не способен находиться вне кювеза?!) и надо его круглосуточно наблюдать. Спрашиваю о лечении, в ответ опять тишина. На вторые сутки перевелась в платную палату, отношение немного улучшилось, врач сказала, что деток с таким диагнозом (известным только ей, мне его так и не сказала) наблюдают не менее 14 дней. Лечение, которое нам назначили (очень тяжёлому ребёнку!), физраствор и глюкоза внутривенно, и капали моего сына 22 часа в сутки. Всё! Больше ничего. При этом врач говорила, что ребёнок должен сначала потерять вес, а потом его набрать заново. Для чего и зачем такая манипуляция, тоже известно было только врачу. Ребёнок на искусственном вскармливании с рождения. Смесь она ему назначила по 15 мл каждые 3 часа. На третьи сутки мой ребёнок начал истошно орать, потому что был голоден и, что очевидно, стремительно терял вес, чем врач была довольна, ровно один раз, а потом я услышала совершенно противоположную версию, про то, что мой ребёнок недоношенный, быстро теряет вес, а это очень опасно с его-то диагнозом! А с чего ему набирать вес? Если он не доедает! В пт каждый желающий родственник может побеседовать с врачом о состоянии ребёнка. Так как я плохая мать и не могу ничего выяснить о здоровье своего дитя, как сказал мне супруг, к тому моменту по поводу незнания мной диагноза сына, мы уже были в ссоре, то пойдёт он сам и всё узнает, от чего же лечат его долгожданного сыночка. Мужу хватило 7 минут разговора с врачом! Разговора ни о чём, никто ему ничего не объяснил, но дали прочитать карту, в которой анализы все были в норме, и органы по УЗИ работали без отклонений. Написала расписку, забрали ребёнка домой. Обратились в платную клинику, с ребёнком всё хорошо.

Наверное, благодарных людей намного больше, но, окунаясь в своё счастье, не всегда есть время сесть и написать: «Спасибо!» Моя принцесса появилась на свет в июне 2017 года. Больше всего меня поразило внимание персонала — настолько трепетно относились к своим пациентам. По обстоятельствам было назначено КС на утро. Вечер, ночь тянулись так долго, слёзы текли ручьём то ли от счастья, то ли от страха. Мартынова Е.В. подобрала нужные слова, настроила на ту самую волну! Вам я благодарна, как никому, за появление на свет моей малышки! У вас каждый день такой поток, но вы с трепетом и с ответами на все сто вопросов! После КС — реанимация, и вечером с дочей нас перевели в палату! По желанию я выбрала платную палату, где находилась вдвоём с дочей! Девушки после КС могли передвигаться, я лежала и встать не могла от жуткой боли! Детские медсёстры заходили каждый час и помогали с ребёнком. Процедурная медсестра сама приходила в палату и делала обезболивающие уколы! Каждый день приносили идеально чистое и идеально отглаженное бельё, тщательно убирали палаты! На выписку дочь была готова на 3-й день, но моё здоровье подкачало (плохое сокращение матки, так как доча родилась крупной, и я очень ленилась двигаться). Домой меня никто не выгонял, каждый день оказывали соответствующее лечение, и только после полного выздоровления меня отпустили домой! Я очень благодарна, и качаю на руках настоящее счастье.

Сегодня, 27.06.17 г., у меня умерла племянница, не родившись, задохнулась в утробе мамы. Сноха приехала рожать, отошли воды, ей дали какую-то таблетку (причём до сих пор не объяснили, что за таблетка и зачем) и забыли про неё, а потом выяснилось, что ребёнок мёртв. Беременность проходила отлично. Потом с ночи и до обеда следующего дня к ней никто не подходил. Внутри был всё это время мёртвый малыш. Пока не подняли шум, с ней никто не занимался. Это первая беременность. Мой брат обратился в прокуратуру, а я пойду дальше. Врачи даже не желали разговаривать. У них там это норма, я сама лежала там с ребёнком после реанимации в патологии 13 лет назад, ничего не изменилось. Ужасное отношение персонала. Сейчас, наверное, консилиум собрали, чтобы написать. Так дело не пойдёт. Всему приходит конец. Ребёнка показали, 3700. Слов нет.

Добрый день! У меня вторые роды, но в данном роддоме рожала впервые. Родила мальчика на 3800 гр 10.04.2017. Поступила с предвестниками около 2.00. Единственная неприятность — это то, что я попала в пересменок. Акушер Захарова Наталья Владимировна — очень хороший специалист. Отзывчивая, спокойная, помогала и подсказывала, что и как делать. Роды прошли легко и без осложнений. Спасибо Наталье Владимировне огромное за помощь! 😊 Врач Ештокина Елена Николаевна провела полное обследование, и совместно с акушером и со мной было принято решение рожать. Благодарна за то, что держала в курсе всех событий и говорила всё как есть. 😊 Детский врач Никитина Ирина Геннадьевна наблюдала за процессом со стороны и осмотрела малыша одна из первых. После на обходах была внимательна и отзывчива. Давала рекомендации по уходу за ребёнком, по состоянию здоровья и анализов. Спасибо за профессионализм и отзывчивость! Отдельное спасибо всему персоналу третьего этажа: нянечкам и медсёстрам. Все приветливые и вежливые. Хоть я и опытная мама, несколько раз в день спрашивали, всё ли у меня в порядке, нет ли вопросов по уходу за ребёнком. Ещё раз всем спасибо! Очень довольная! 😊😭



А я вообще в шоке от нашего роддома! До этого рожала два раза, в первый раз вообще все было отлично, врачи-акушеры были отличные. Второй раз тоже ничего. Правда, попала через неделю в больницу. Недолечили. А третий раз! Я там потеряла здорового ребёнка! Положили меня на плановое кесарево, сделали УЗИ, все хорошо, ребеночек здоровый, 3800. Единственное, лежала поперёк — кесарево. Пролежала я там три дня, на меня ноль внимания. Опрашивала меня интерн, врач не подходила вообще! Поймала её там за руку, просила сделать быстрее, по всем показаниям кесарево делается в 38 недель, а по поперечному, там вообще — чем быстрее тем лучше. В итоге, в понедельник вечером мне стало плохо: резко поднялось давление, потом вообще не изменялось. В итоге меня спустили на второй, на тот момент моя девочка шевелилась. Пока они меня там мутузили, она, наверное, в этот момент и умерла (пока заведующая выясняла отношения со мной, что я с её высочеством не так разговариваю, кричу на нее! Не помню фамилию, молодая). Когда у меня была ужасная боль. В итоге отслойка плаценты, большая потеря крови и моя девочка умерла! Меня спасли, а её нет. Спасибо врачу, который спас меня! Так ведь у меня ещё двое маленьких. Ну, а мне сказали: «Что ты переживаешь, ещё родишь!» Ну вот и мой отзыв!

Лежала в отделении патологии беременных 2, была отправлена с угрозой преждевременных родов. Такие положительные эмоции от нахождения в больнице, остаются в наше время нечасто! Заведующая Наталья Владимировна и врач Екатерина Сергеевна — просто замечательные люди и не возникает ни малейшего сомнения в их профессионализме! Палаты убирают 2 раза в день, в палатах стоят чистенькие, аккуратненькие кровати с прорезиненными матрасами, за гигиеной, которых тщательно следят санитарки! В палатах есть раковина и зеркало. Душ и 2 туалета на 5 палат, таким образом, никаких очередей ни в душ, ни в туалет не возникает, там же есть дополнительная раковина. Везде очень чисто. Медсестры и санитарки всегда вежливо отвечают и готовы помочь и подсказать! Для беременных очень важно такое отношение, ведь психологический комфорт — уже половина успеха выздоровления! К лечению каждого поступающего, подходят отдельно и детально, что тоже очень радует. Питание нормальное, как положено в стационарах — сбалансированное. В общем, хотелось бы, чтобы остальные стационары поучились у данного учреждения, организации порядка и отношению к своим больным. Я всем рекомендую, если вдруг проблемы с беременностью, старайтесь госпитализироваться именно в этот стационар. Хочу выразить глубокую благодарность докторам и всему персоналу за помощь и заботу, внимание, которое вы уделяете каждому пациенту. Огромное вам спасибо!

Рожала в октябре 2015. Все понравилось. Единственное нарекание к педиатру. Из-за желтушки не выписывали, а потом резко отправили домой, несмотря на плохой результат анализа, а встречать меня было с грудничком некому. А всё равно выпроводили, сказав, что это не отель.

Рожала я 2 года назад, к сожалению, фотографий не сделала, до отзывов дошла только сейчас! Поступила я со слабыми схватками, на регистрации мне какая-то санитарка нахамила, что, мол, не рожаю я, раз так спокойно сижу и хожу. Я посмеялась над ней и пошла на осмотр к врачу, там меня было решено оставить, ибо я действительно должна была скоро родить. В то время родовые ремонтировали, поэтому все женщины рожали по двое. Когда я это узнала, буквально разрыдалась, так как рассчитывала на партнерские роды. Девушка медсестра, не помню ее имени, к сожалению, прониклась моими страданиями и пошла спрашивать, не освободилась ли единственная одиночная палата. И, о боже, она была свободна. Мне разрешили пригласить мужа и поместили нас в ту чистую, светлую, прекрасную палату. Все оборудование было, все понравилось! Персонал в родовой был хороший, все говорили, объясняли, проверяли. В послеродовой также чисто, уютно, все после ремонта, мебель отличная, матрасы новые. Персонал средний, немножко отстраненный, но, если спросишь, ответят и расскажут спокойно. Немножко бесило, что будили ради того, чтобы рассказать, как сдать анализ мочи, хотя девочки просили поставить банку и не будить, ибо я больше суток не спала! Но медсестра наплевала и разбудила, я тогда была очень зла. Кормили вкусно, но не для кормящих мам. Сосиски с капустой — не очень здоровая еда. Но мне приносили все из дома, так что я и не жаловалась. Душ был один на этаж, но очередей не было, я ходила, когда хотела, и была одна в помещении. Туалет и биде в каждой палате. Санитарки — бабушки-хамки, всех пытаются отчитать за все. Что та при регистрации, что следующая в послеродовой, которая ходила и бузила, что ей не нравится маникюр мамочек, и что мы должны каждый фантик относить в урну в конце коридора, а не выбрасывать в мусорное ведро в туалете. С таким маразмом я столкнулась впервые, хоть и в больнице лежала уже много раз. В целом роддом у нас хороший, на уровне. Персонал квалифицированный, оборудование новое. С удовольствием рожу здесь еще раз.

Лежала до родов в отделении патологии, отношение врачей и заведующей — отличное, отношение среднего персонала — среднее, а у некоторых смен — просто ужасное. Особенно когда кто-то в ночь рожать собрался. В родильном отделение прекрасный персонал больше ничего о них сказать не могу. В послеродовом отношение зависит, в какую смену попадешь. Ночью расплакался ребенок, медсестра из детского поста предложила написать отказ, по ее мнению: я — ужасная мать. Когда попросила озвучить ее свои данные Ф. И. О., сразу ушла из палаты. Были проблемы со швами. 18.03.2016 гинеколог посмотрела швы и сказала до понедельника не выпишут. 20.03.2016 утром посмотрела гинеколог швы сказала лежи, а через 2 часа пришла другая и сказала иди на выписку, а со швами твоими пусть участковый гинеколог разбирается, нам рожениц класть некуда. Нагноение швов и через месяц чистка швов от гноя. Жалко, что персонал заправляет свои бейджики в нагрудные карманы.



Я в восторге от нашего родильного отделения. Всё красиво, оборудовано и удобно. Персонал очень внимательный, вежливый и заботливый. Это были мои третьи роды, но в таком восторге я первый раз. Спасибо огромное за ваш труд. Особая благодарность акушерке Смирновой Вере Николаевне и врачу Екатерине Сергеевне.

Я лежала здесь в патологии беременности. Хотела поблагодарить весь коллектив этого отделения. За все время, которое там провела, была окружена вниманием и заботой, ни разу не услышала ни от кого грубого замечания или резкого тона. Особая благодарность процедурным акушеркам за их трепетное отношение. Здесь трудятся замечательные люди и профессионалы своего дела.

Источник: http://prodoctorov.ru/tolyatti/lpu/23920-roddom-bolnicy-5/otzivi/

Девочки из Тольятти

#12301 Беременная мама Лена83

Реклама

#12302 //Свет лучистый//

Сообщение отредактировал(а) NasikTLT: 4 марта:30

#12303 whisper_83

#12304 //Свет лучистый//

#12305 Mir@cle//

NasikTLT ( 4 марта:54) писал(а):

а насчет того, что в КДО делать, мне дал врач заключение, где прописано, что в ТЛТ, мы его довозили в МЗ позже



Сообщение отредактировал(а) Olg@27: 4 марта:01

#12306 //Свет лучистый//

#12307 Ltatyana77

Зашла на огонёк

NasikTLT ( 4 марта:12) писал(а):

Я сегодня только специально ходила на приём к Столярову, чтобы взять направление, т.к. хочу делать ЭКО в Тольятти (доки в МЗ подавала в октябре 2013). Он мне сказал, что жди звонка от них. А вот когда позвонят, тогда приедешь к нам и мы дадим тебе направление и с этим направление поедешь в Самару. Короче так ничего он мне и не дал. Сама теперь не знаю что делать. Наверное стоит позвонить Саморуковой и узнать точно. Может кто в курсе?

ЛенОК83 ( 4 марта:08) писал(а):

У нас в перинатальном хороший уролог-андролог. У меня муж тоже долго искал, был у нескольких. В перинатальном ему понравился. Правда не помню фамилию. Если надо — спрошу. Причём, т.к. я стою там на учёте у гинеколога — с мужа за приём взял всего 200 руб. Там же в перинатальном можно все анализы сдать.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/2572-devochki-iz-tolyatti/page__st__12300

Кто делал ЭКО а Тольятти КДО?

Девочки, кто делал ЭКО в КДО г. Тольятти?

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

в конце мая дали направление на ЭКО по квоте, в КДО Тольятти. Кто делал у нас ЭКО или может в протоколе? Врач сказал принимать с 1 дня цикла микрогинон, я делала ЭКО осенью в Самаре в ЦКТ, но там со 2 дня сразу в протокол вводили выдавали колоть уколы для стимуляции, а здесь противозачаточные. Нужна Ваша помощь.



Еще не делала, но стою в очереди и хочу в Тольятти делать. Делать буду в первый раз, так что подсказать ничего не могу… Но мне интересно — ты об этом сказала врачу? Спросила почему так?

Я на радостях что дождалась и не подумала, уже вышла, и осенило меня, что они то противозачаточные, вот хочу спросить, может кто прошел у нас уже, всем ли назначают и для чего. К врачу только в конце месяца, ждать начало цикла будем.

Алина, а вы когда документы подавали на квоту, я тоже стою в очереди с декабря 2012 — пока не звонят.

Елена, я подавала 12 декабря. Вам обязательно нужно самой позвонить, Самарукова Наталья Викторовна. Звоните после 15.00, до этого они не дают консультации, сразу говорите, что когда можно забрать направление, что подавали в декабре, у них там столько народу, что не успевают, и если хотите делать здесь в КДО, сразу скажите что хотите в Тольятти. Мне тоже не звонили, случайно узнала, что девочка подала позже меня и ее вызвали, поэтому сразу сама позвонила.

в апреле делала в КДО за деньги, получилось! доверьтесь врачу!



Ой поздравляю. А врач кто ?

а я у Тиграна Рубеновича наблюдалась, вот к нему и направили, возлагаю большие надежды.

у меня тоже очередь подошла по квоте, подавали 15.12, но мы справились без нее уже:-)

Какие Вы молодцы. У меня сами не получится, вот на врача надежды!

Источник: http://www.baby.ru/blogs/post/815055/



Добавить организацию

Разместите информацию о вашей компании в каталоге на сайте medtlt.ru

Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к дополнительным сервисам сайта

Как тусклый свет делает людей глупыми и апатичными

Миллионы вирусов могут осесть на Земле при отсутствии продуманной стратегии защиты планеты

Полезность пива

Сахар и соль способны спровоцировать возникновение многих заболеваний

Подростки больше не стремятся к раннему сексу

Отзывы

Osteo, медицинский центр

Хотел бы от всей души поблагодарить Алексея за исцеления моего внука. Внук сильно заикался и мне порекомендовали Алексея, мы к ниму поехали и через несколько сеансов он перестал заикаться, я не мог поверить своим ушам и глазам, куда мы только не обращались и что мы только не делали. Еще раз огромное, душевное спасибо!

Osteo, медицинский центр

Здравствуйте, мне поставили диагноз Артроз коленного сустава 2 степени, капельницы не помогали, было очень больно ходить по ночам от боли в коленях не мог уснуть. Пришел на приём к Алексею и за один сеанс боль прошла, через пять сеансов колени полностью прошли, я начал снова бегать. Огромное спасибо Алексею, рекомендую.

Osteo, медицинский центр

Здравствуйте, год назад со мной произошел несчастный случай, вследствие чего перелом спины и сильный ушиб копчика. Врачи сделали что смогли и я начал ходить но боли не прекращались, я монго чего перепробовал но ничего не помогло. Прочитал отзывы и решил обратится к Алексею, это чудо за 5 сеансов он меня полностью восстановил и боли прошли, низкий поклон Алексею.



Городская инфекционная больница

+2 Отлично Хочу донести тёплые слова благодарности полиативному отделению, врачу Ильгизару Гадыевичу и всему медперсоналу всей его дружной команде, ежедневно он сам лично заходит и интересуется жалобами. Вообще, быт в норме, всё чисто, уборка 2 раза в день. Я такого не видел, единственный момент в питании, но я думаю, это зависит не от врача, а от бюджета. Дай Бог всем здоровья и мудрости. Мир вам.

Онкологическая поликлиника, Городская клиническая больница №5

Имела несчастье столкнуться с тольяттинской онкополиклиникой, точнее с её поликлиническим отделением №2,гордо себя именующем-маммологический центр.Конечно,центром это заведение назвать никак нельзя.Начнем с доступности:записаться на прием к онкологу-маммологу можно только через месяц после обращении(причем не важно,какой диагноз,тут никто не торопится).Если у вас хватило здоровья и нервов ждать месяц,вы попадаете на долгожданный прием.Но не обольщайтесь!Высококвалифицированных специалистов там нет!Врачи с небольшим стажем работы и низким квалификационным уровнем считают себя богами,не меньше,судя по их пренебрежительному отношению к пациентам.Так называемое послеоперационное»наблюдение» сводится к чисто формальному приему,отметиться для статистики.Для чего создано это учреждение для меня загадка:обследование проходить-по месту жительства в поликлинику,препараты-за свой счет приходится покупать,т.к.много причин их по льготе не выписать,направление на консультацию в др.онкоцентр-не допросишься.По итогу из личного опыта:пришлось искать себе консультантов(самостоятельно,естественно) за пределами города, т.к.рак-это не ОРЗ и доверия в этом учреждении ни к кому не возникло.Больше там не наблюдаюсь,обследование самостоятельно прохожу,консультируюсь в другом городе,просиживать часами в застенках этого учреждения,чтобы получить безграмотную консультацию,желания не имею.В общем и целом поразил общий низкий профессиональный уровень тольяттинских онкологов,но при этом их высокая амбициозность и отсутствие понятия об этических нормах.Никому не желаю и не советую обращаться в это гетто!

Амбулаторно-поликлинический комплекс №3, Городская клиническая поликлиника №3

Заболел двухлетний ребенок, в понедельник вызвала врача.По вызову пришла участковый врач Бильдушкинова Т.И.(очень хороший врач и человек,так же как и медсестра),поставила диагноз ОРВИ.Температура не спадает, в ночь на среду поднималась до 39, в 7 утра сбила температуру до 37 и побежала с ребёнком в больницу к дежурному, так как хотела, чтобы его послушали и при необходимости сделали рентген.Дежурный врач отправила за карточкой в регистратуру, оттуда направляют в кабинет участкового врача.В эту смену принимает 309 участок, врач Калимуллина С.А.На мой вопрос к медсестре, где я могу посмотреть карточки , относящиеся к 314 участку(так как самовольно рыться в кабинете врача я не могу), с третьего раза поступает ответ»Там», который сопровождается громким комментарием»Вы нам мешаете работать!»,на что я пытаюсь объяснить, что я пришла за медицинской помощью своему ребёнку, в итоге врач грозится меня выгнать из кабинета.После тщетных поисков карточки, медсестра подсказывает, где ещё я могу в кабинете поискать карточку, на что врач звонит в регистратуру с криками, что мама, которую вы отправили за карточкой, мешает нам работать, и просят меня покинуть кабинет.Я отправляюсь к дежурному, минуя регистратуру, так как уверенна, что там я бы получила ещё одну порцию крика.Дежурный врач приняла без карты, спасибо ей.Из всего этого следует вопрос, кто несёт ответственность за место нахождения карточки, если она находится в поликлинике?И почему потерявшуюся карточку, должны искать пациенты, при этом не получая доступ в кабинет,где эта карточка может находиться?И как возможно забрать медицинские карточки домой, чтобы я могла сама на 100% нести ответственность за них, а не получать негатив и возмущение от персонала за то, что они не в состоянии выполнить свои трудовые обязанности?

Источник: http://medtlt.ru/company/comments/

Консультативно-диагностическое отделение (поликлиника)

Заведующая консультативо-диагностическим отделением



Врач высшей квалификационной категории

Консультативно-диагностическое отделение (поликлиника) Межрайонного перинатального центра КБ №5 – новое для города подразделение, занимающееся семейными парами, имеющими проблемы с зачатием, вынашиванием беременности, а так же подготовкой супружеских пар к беременности.

Уникальность отделения в том, что, входя в состав Перинатального центра, «замыкается круг» от зачатия ребенка до его рождения.

Лаврушина Елена Николаевна — Заведующая консультативно — диагностическим отделением, врач акушер — гинеколог высшей квалификационной категории.

Бырдина Юлия Викторовна — Врач акушер — гинеколог первой квалификационной категории.

Столяров Александр Евгеньевич — врач акушер — гинеколог первой квалификационной категории.



Бахшинян Тигран Рубенович -врач акушер — гинеколог.

Богданова Мария Алексеевна — врач акушер – гинеколог, кандидат медицинских наук.

Маева Марина Николаевна — врач акушер – гинеколог.

Якунин Анатолий Анатольевич — врач уролог – андролог первой квалификационной категории.

Мелешкина Ольга Игоревна — Врач лабораторный генетик, ведущий эмбриолог, кандидат медицинских наук.



Рыжова Анна Сергеевна — врач лабораторный генетик, эмбриолог.

Монолаки Майя Владимировна — врач клинической лабораторной диагностики, эмбриолог.

Лушина Марина Александровна — врач клинической лабораторной диагностики.

Специализация врачей отделения:

  • Супружеское бесплодие
    • Гормональное
    • Трубно-перитонеальное
    • Маточное
    • Мужское
    • Иммунологическое (несовместимость супружеской пары)
  • Невынашивание беременности
  • Нарушения менструального цикла
  • Нарушения мужской половой сферы (эрекции, эякуляции)

Методы диагностики супружеского бесплодия, применяемые в отделении



Диагностика женского бесплодия

  • Диагностика созревания яйцеклетки
    • Ультразвуковые исследования (проводятся в отделении)
    • Гормональные исследования
    • Биопсия эндометрия
  • Диагностика проходимости маточных труб
    • Эхо ГСГ (информативная и безболезненная процедура, заменяет классический вариант регтгенологического исследования полости матки и маточных труб) – проводится в отделении
    • Гистероскопия (диагностическая и оперативная). Используемая современная аппаратура позволяет быстро и безболезненно провести исследование.
    • Фертилоскопия — выполняется в условиях стационара одного дня под местной анестезией или внутривенным наркозом. Метод основан на введении тонкой оптической системы через задний свод влагалища в малый таз. Хирург осматривает яичники, маточные трубы, оценивает проходимость маточных труб. Далее выполняют гистероскопию для исключения патологии полости матки, размеры инструментов настолько малы, что позволяют проводить это исследование без расширения цервикального канала. При отсутствии патологии полости матки возможно выполнение биопсии эндометрия для исключения минимальных изменений. При обнаружении гиперплазии и полипов эндометрия производится выскабливание полости матки, при наличии внутриматочных синехий – их рассечение. Длительность фертилоскопии – не более 20 минут. Результаты, полученные при фертилоскопии, позволяют избежать диагностической лапароскопии (и общего наркоза!) у 50% пациенток с бесплодием.
    • Лапароскопия – проводится в отделениях гинекологии КБ №5
  • Диагностика мужского бесплодия
    • Уникально для города: Диагностика мужского фактора бесплодия в соответствии с критериями ВОЗ :
      • Сбор эякулята (спермы) производится непосредственно в отделении в специально оборудованном помещении в специальную емкость.
      • Исследование проводится двойным методом: анализ производит лаборант-биолог и компьютерный анализатор спермы. В результате пациенту на руки выдается кроме стандартного бланка и изображения CD, с которым пациент может обратиться в любую другую лабораторию.
    • Цитогенетические исследования (кариотип родителей, кариотип плода, кариотип абортуса при прервавшейся беременности)
    • Гормональные исследования
  • Диагностика иммунологического бесплодия
    • Посткоитальный тест (совместимость сперматозоидов и слизи шейки матки)
    • Исследование на HLA совместимость партнеров (при бесплодии неясного происхождения, невынашивании беременности)

Применяемые методики лечения бесплодия

  • Стимуляция овуляции (созревания яйцеклетки) – под контролем ультразвука. Вам не придется сидеть в трех очередях – сначала на прием к врачу, затем на УЗИ, и снова к врачу, чтобы показать результаты исследования. Врачи отделения, в соответствии с международными стандартами лечения бесплодия, проводят ультразвуковой контроль самостоятельно, что безмерно повышает как эффективность, так и безопасность лечения.
  • Внутриматочная инсеминация спермой мужа. Методика применяется при многих причинах бесплодия – при несовместимости супружеской пары, отклонениях в спермограмме легкой и средней степени, бесплодии, связанном с эндометриозом, бесплодии неясного происхождения. В результате обработки спермы, в полость матки специальным катетером вводятся только нормальные сперматозоиды с хорошими показателями подвижности
  • ЭКО(экстракорпоральное оплодотворение) — это искусственное оплодотворение вне человеческого организма.Показано при трубном факторе, мужском факторе бесплодия, при сочетанном бесплодии, возрастном факторе.

Стимуляция суперовуляции (1-й этап лечения методом искусственного оплодотворения). На второй – эмбриологический этап лечения пациентки могут быть направлены в клиники ЭКО городов Самары, Москвы, Санкт-Петербурга, Вены.

В отделении помогут подобрать современное средство предохранения от нежелательной беременности (таблетки, пластыри, кольца, внутриматочные контрацептивы – медьсодержащие спирали и гормоносодержащие системы) – в том числе после родов.

Вы можете получить квалифицированный совет врача по любому вопросу, касающемуся женского, мужского и супружеского здоровья, а также проконсультироваться у психолога.



Мы гарантируем Вам применение только испытанных методик с доказанной эффективностью.

Источник: http://xn--5-9sbf2a1b.xn--p1ai/index.php/departments/akusherstva-i-rodovspomozheniya/konsultativno-diagnosticheskoe-otdelenie

Отзывы о медицинских центрах Тольятти

У матери недавно стала неметь левая рука, средний палец не может до конца согнуть и разогнуть тоже.

Сходили на мрт, заключение: «МР картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позаоничника.

Грыжи дисков С5-С7. Сирингогидромиелия шейного отдела спинного мозга.

Подскажите как быть (?



 или можно воспользоваться формой заказа звонка на нашем сайте www.zemchuzinka63.ru и наш администратор обязательно перезвонит Вам! Кроме того, рады сообщить о наших осенних акциях: с 15.09.2016 г. по 15.11.2016 г.- скидка 10% на терапевтическое лечение.

1) Экспресс отбеливание зубов - 2500 рублей вместо 3900 рублей,

2)плазмолифтинг десен 2900 рублей вместо 4500 рублей,

3)проф. гигиена полости рта 1600 рублей вместо 2700 рублей.

Добро пожаловать! Будьте здоровы!



Красивые картинки и открытки

Касание без чувствования Много лет я преподавал предмет сексуальности студентам-медикам в медицинском центре Государственного университета Луизианы в Нью-Орлеане. В амфитеатре, в окружении нескольких сотен почти-врачей я просил выйти двух добровольцев для «демонстрации прикосновений». Я просил одного взять руку другого и начать гладить ее, стоя перед однокурсниками. Я нарочно выбирал двух мужчин, поскольку знал, что обычная гомофобия заставит их постараться выполнить мое задание без реального чувствования друг друга. «Исполнитель» неизменно начинал торопливо гладить руку товарища – механически и одинаковыми движениями. Я часто начинал «помогать» ему, давая советы: «Попробуй сделать движения помедленнее». Обычный ответ был: «Я стараюсь!» При этом исполнитель продолжал усердно почесывать руку партнера. Иногда попадался такой, кто все же делал движения достаточно медленно для того, чтобы почувствовать своего партнера. И вы можете догадаться, что происходило в этот момент: они немедленно прекращали прикасания! Во время обратной связи мы обсуждали то, как это соотносится с тем, что они делают со своими любовниками и пациентами. И они начинали оправдывать отсутствие контакта. Я никогда не забуду один из случаев, когда я проводил такую демонстрацию: одним из выбранных мною студентов оказался более зрелый мужчина, который поступил на медицинский факультет не прямо из колледжа. Я был поражен, наблюдая то, насколько медленно и осознанно он прикасался к своему «партнеру». Второй участник при этом умирал от смущения и гомофобии. Я сказал ему, что я ни разу за десять лет демонстраций не видел, чтобы кто-то так успешно прикасался к партнеру. «Для этого мне требуется собрать в кулак всю мою волю», – отвечал мне студент, продолжая прикасаться к руке своего партнера во время нашего разговора. Несколькими днями позже этот студент догнал меня в коридоре, когда я выходил из своего кабинета. «Помните меня? Я был одним из участников демонстрации». «Помню ли я? Тебя я никогда не забуду!» «А я хотел рассказать, что произошло со мной с того момента. Я начал размышлять о своем пятилетнем сыне. Он постоянно жалуется на то, что я слишком груб с ним – что я делаю ему больно, когда мы устраиваем какие-то игры. После демонстрации я осознал, что прикасаюсь к нему так грубо потому, что боюсь на самом деле почувствовать его. И я боялся, что он может стать нюней. И осознал, что этот страх вымещаю на сыне. Мой сын всегда был словно заведенным, его трудно было заставить делать что-то – ему даже поставили диагноз «гиперактивность». И вот, после обдумывания того, что произошло на занятиях, я попробовал прикасаться к нему. Я просто позволил себе почувствовать его. Это было несколько дней назад. Мы с женой не можем поверить в изменения, которые после этого произошли. Мой сын вдруг стал тихим… словно кто-то разрядил его внутренний заряд. Я просто хотел сказать «спасибо»!» В течение нескольких секунд мы оба молчали. Мы просто смотрели друг на друга. Наконец, я произнес: «Ты не возражаешь, если я когда-нибудь напишу о тебе и о твоем сыне?» «А что? Мы какие-то особенные?» «Да, в этом есть особая красота! Я думаю, что ваш опыт поможет множеству людей». Отрывок из книги Девида Шнарха «Страсть и супружество».

Источник: http://togliatti.zoon.ru/medical/reviews/

Кдо тольятти отзывы

15 марта 2016 в 15:09

6 октября 2014 в 19:18



В Самаре лучше

9 октября 2014 в 13:54

Не то,что ожидала.

6 октября 2016 в 07:44

Анализы на онкоцитологию сданные в идк ложные!

15 марта 2013 в 23:30

т.к. имеются некоторые проблемы с кровью и необходимы консультации гематологов, а Самарская ИДК сотрудничает с главным гематологом области (Куртовым) надеялась — вот она клиника моей мечты, здесь мне помогут.

на ресепшене встретили до одури прохладно. (муж сразу же сказал пошли отсюда)



несколько раз объясняла девушкам (их за стойкой бло 2) что я хчу вести беременность у них, на что получила рекомендацию — изучайте стенд с врачами и выбирайте.

потом уже когда мы стали уходить — одна из них сообразила — ну вы это .. вы прайс возьмите и всучила мне бумажку.

мда . а ведь будь она повежливее.. я могла бы и им деньги принести.. в итоге ушла в другое место, пусть и дороже, но где я — клиент и Человек. а не кто-то отвлекающий от работы.

Источник: http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D1%82%D1%82%D0%B8/%D0%98%D0%94%D0%9A

Отзывы о врачах, отзывы про роддомы, больницы, стоматологии – ODoktore.com

Читайте отзывы о врачах, про роддомы отзывы, о врачах роддомов, где лучше рожать, сколько стоят роды 2013, клиниках и о других медучреждениях. Оставляйте свои отзывы о врачах, роддома отзывы, женские консультации отзывы и про другие медучреждения, возможно вы спасёте кому-то жизнь.

Читать отзывы:

поделимся ссылкой на этот сайт с другими, тем более информативным и полезным он станет для окружающих.

ВИДЕО:

Поликлиника на Свердлова Тольятти во 2 квартале

Уже год лечусь по гинекологии (Поликлиника на Свердлова Тольятти) и все бесполезно. Была сначала у Елькиной- хуже врача не встречала, на приеме задала несколько вопросов о лечении, на что получила ответ что ей некогда со мной возиться и пора бы уже покинуть кабинет, несколько раз была у нее на приеме, причем одновременно с этим проводился осмотр беременных, иногда даже их было несколько, приходилось рассказывать про свои болезни в присутствии еще 4 посторонних людей, что не особо приятно. После назначенного мной мне курса лечения, который заключался в том чтобы пропить 20 таблеток в день в течение 10 дней у меня появилась киста, я поинтересовалась у Елькиной на сколько это опасно, в ответ она с насмешкой сказала что никто еще не умирал. После этого я просто пошла к другому врачу.

2 врач – Буеракова, очень добрая женщина, терпеливая, всегда внимательно выслушает, очень аккуратно проводит осмотр, в целом мне понравилось, но к сожалению все прописанные ею лекарства (я проходила 3 разных курса лечения) не помогли мне.

3 врач- Брызгалова, начнем с того что постоянно сидишь в очереди и ждешь пока она поговорит с другими врачами, посмеется и тд. Она прописала мне свечи после которых я думала что вообще не дождусь следующего осмотра поскольку они совершенно мне не подходили и мне стало еще хуже.

Подводя итог у меня сложилось впечатление что врачам абсолютно наплевать поможет их лекарство или нет, у меня даже не брали анализы чтобы точно прописать нужные лекарства. Такое ощущение что им всем фармацевты сказали продвигать определенные свечи за какое нибудь вознаграждение, тк мне все прописывали одни и те же свечи которые не подходят мне совсем. Так что да здравствуют российские больницы, где врачам абсолютно наплевать на своих пациентов!

Поликлиника 2 Тольятти АТПК6, Алексашина

Здравствуйте, живу в центральном районе и отношусь к баныкинской поликлинике (Поликлиника 2 Тольятти АТПК 6). Что касается гинеколога Алексашиной, так хуже еще врача не встречала, мало того, что хамит прямо и открыто, так еще и лечение не может нормально назначить. Лучшего гинеколога, чем Трубицина Галина Александровна, принимающая в комсомольском районе, еще не нашла: очень корректная, аккуратная и очень грамотный специалист (только по одному осмотру рассказала, как у меня проходили роды и назначила такое лечение, что не пришлось за лишнее переплачивать или обращаться повторно с таким же диагнозом).

АПК 3 Тольятти (Амбулаторно-поликлинический комплекс 3 Тольятти) 19 квартал

В шоке от поликлинники 19 квартала, АПК 3 Тольятти (Амбулаторно-поликлинический комплекс 3 Тольятти). Сама я с 18-го, к огромному сожалению отношусь именно к АПК 3. Жесть. Куда в ней ни пойди, к кому не обратись – прямо ненавистью от персонала веет, хотя я не робкого десятка , но уже все говорят о том, что идут туда при очень крайней необходимости… Ну, а я просто по всему Тольятти ищу хороших врачей и обращаюсь к ним. По-другому – никак.

Да, медучреждение бесплатное, а деньги не требуют – их вымогают у больных своим хамским поведением, равнодушием, нежеланием выполнять так нелюбимую им работу: лечить и вылечивать. Дорогие наши, не занимайте не свое место! пусть лучше придут на него другие, которые не просто так дают клятву Гиппократу.

3 Поликлиника на Степана Разина Тольятти

Могу порекомендовать лора в этой поликлинике (3 Поликлиника на Ст.Разина Тольятти адрес пр. Степана Разина, 12). Когда у дочки поставили аденоидит и пр., мы с ней были у многих, пока нам не подсказали, кто на самом деле может вылечить. Это Михаил Иванович Сосновщенко. Я очень терпима к врачам не сдержанным, порой грубоватым – лишь бы вылечили!! Но Михаил Иванович поразил помимо своего профессионализма еще и мягким отношением к ребенку, искренним стремлением вылечить. Я как-то сразу в него поверила. И не ошиблась! Так вот пока еще есть врачи настоящие в нашем городе, к счастью нашему и наших детей.

Может, кто-нибудь подскажет еще хорошего педиатра? Буду благодарна.

Тольятти, Поликлиника во 2 квартале на Свердлова Тольятти

Поликлинника на Свердлова Тольятти во 2 квартале. Лучший уролог города – Лев Евгеньевич Гришин, курсами лечения вылечил мои почки, хотя пришла в больницу, когда все было уже совсем плохо. К нему потом свою маму привела с песком в почках: был песок, а теперь уже нет! СПАСИБО ему ОГРОМНОЕ.

Со своими больными почками забеременела, а наблюдаться довелось у гинеколога Натальи Николаевны Гришиной, тогда все сразу навалилось, проблемы со здоровьем, болезнь отца (рак), выносить ребенка было практически не возможно, передвигаться вообще не могла, без мужа никуда не выходила – после нескольких шагов падала в обморок. Наталья Николаевна – удивительный врач и поистине одна из лучших гинекологов!! намучилась со мной тогда, но ребенка мне СПАСЛА. и бесплатные витамины были, которым так удивлялись потом беременные мамы в роддоме, оказывается многие и не слышали, что беременным полагается и выдается их генекологом. Дочке сейчас 4 года

И еще об одном враче могу сказать с благодарностью. Очень грамотная там заведующая физкабинетом, Галина Анатольевна. Я ребенку вообще не даю антибиотики, которые так любят выписывать педиатры. Хронический трахеобронхит, который поставила дочке участковый педиатр, лечили длительно, курсами, успешно.

Источник: http://odoktore.com/category/rossiya/tolyatti/polikliniki-tolyatti

Отзывы о Тольятти

  • Отзывы
  • Карты
  • Люди
  • Фото
  • Сувениры
  • Вопросы / Ответы

путешествий 44 Написал

отзывов 812 Снял

сувениров 3 Побывал

в странах 76 Побывал

путешествий 1 Написал

отзывов 1 Побывал

в странах 1 Побывал

путешествий 7 Написал

отзывов 7 Побывал

в странах 32 Побывал

путешествий 1 Написал

отзывов 1 Побывал

в странах 1 Побывал

путешествий 2 Написал

отзывов 1 Побывал

в странах 1 Побывал

путешествий 2 Написал

отзывов 1 Побывал

в странах 1 Побывал

  • Авторизация
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Mail.ru

Вы сможете синхронизировать ваши профили.

Выберите сайт и войдите используя имеющийся аккаунт.

  • Новый пользователь?
  • Уже зарегистрированы у нас?

В этом случае вы синхронизируете аккаунты.

Крупнейшее интернет-издание для деловых путешественников, представляющее информацию, необходимую для планирования командировок, отпусков, всевозможных путешествий и поездок. На сайте представлена информация по разделам: города и страны, регионы, села и поселки, посольства, авиа и жд расписания, такси, гостиницы, отели, пансионаты, хостелы, мини-гостиницы, рестораны, кафе, клубы, сауны, театры, музеи и многое многое другое. Подробнее

15.02.2018 Мы изменили формат Ваших загружаемых фото на страницах населенных пунктов. Это улучшит просмотр Ваших фотографий! Читать далее

Источник: http://www.komandirovka.ru/cities/tol/reviews/